20 Октября 2014

"Рюмина роща" становится волшебной

В минувшее воскресенье 19 октября, по инициативе народной киностудии "РГРТУ – Фильм имени Геннадия Рязанцева" на берегу Рюмина пруда прошли посадки дубовой  рощи под необычным названием "Волшебная".

Владимир Денисов |
"Рюмина роща"  становится волшебной

 В минувшее воскресенье 19 октября, по инициативе народной киностудии "РГРТУ – Фильм имени Геннадия Рязанцева" на берегу Рюмина пруда прошли посадки дубовой  рощи под необычным названием "Волшебная". Старейшая любительская студия Рязани,  работающая  более 50 лет на базе Радиоуниверситета - организатор  фестиваля  кино и анимации "Волшебный мир". В честь этого фестиваля и было решено посадить дубовую рощу. 


     - Мы решили посадить дубовую рощу ещё в прошлом году. - Рассказала корреспонденту "Малой Родины" заместитель директора фестиваля Галина Ершова. - Это наш вклад в озеленение любимого города.  За поддержкой обратились к Экологическому рязанскому альянсу. На его приглашение откликнулось более  50 человек. Мы постараемся следить за нашей "Волшебной рощей". И думаю, что будем проводить здесь различные мероприятия, сделав её своеобразным павильоном нашей киностудии. Наш прошлый фестиваль был посвящен теме экологии, и после посадок все участники приглашены в кинозал киностудии, где мы покажем лучшие фильмы и мультфильмы, связанные с этой тематикой. В этом году "Волшебный мир" пройдёт в новом для нас формате, и надеюсь, привлечёт большее количество зрителей.


     Новую дубовую рощу заложили на берегу Рюмина пруда. Молодые трехлетние дубки стали продолжением "Ильиной дубравы", которую посадили студенты "радика" и активисты "Зеленой дружины" весной 1989 года. За это время "Ильина дубрава",  названная в честь инициатора её закладки Веры Игнатьевны Ильиной, поднялась и стала похоже на настоящую дубовую рощу. Возраст старших дубов - 25-26 лет, рост - около 5-6 метров. Каждый год к ней присоединяются всё новые и новые рощицы. Следят за дубками, по возможности окашивая их и подсаживая новые, ветераны «Зелёной дружины» и  местные жители. Некогда пустырь на берегу Рюмина пруда постепенно превращается в уникальную для Рязани дубовую рощу, органично входящую в парковую зону Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО). 


    На призыв общественников откликнулись совершенно разные люди, среди них: рязанские астрономы, организаторы праздников, курсанты ФСИН, студенты радиоуниверситета, молодые семьи и др. Всех их объединило в этот яркий осенний день любовь к природе и родному городу. "Волшебная роща" дубов-колдунов будет расти и радовать новые поколения рязанцев!

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74