3 Июля 2014

Ипотечное кредитование – с чего начать?

Вы впервые задумались об ипотечном кредитовании? Перед вами встал вопрос с чего начать?

Андрей Васильев |
Ипотечное кредитование – с чего начать?

Вы впервые задумались об ипотечном кредитовании? Перед вами встал вопрос с чего начать?

Тогда начнем с самых азов. Итак, что такое ипотека?

Ипотека (от греч. hypothéke — залог, заклад), залог недвижимого имущества, как правило,  земли, ее цель-получение кредита или ссуды. Так же ипотекой называют закладную на имущество, которое заложено и сам долг по  кредиту.

 

Ипотека — это такая форма залога, когда недвижимое имущество, остается в собственности должника,  пока кредитор в случае невыполнения последним условий договора, приобретает право получить долг за счет реализации этого имущества.

Итак, суть  ипотечного кредитования,  это залог. Если есть залог – значит, есть ипотека, если нет залога - значит, нет ипотеки.

 

Выбор банка.

При выборе банка, стоит учитывать, что  в разных банках комиссии и платежи самые разные, вы должны владеть всей информацией по этим вопросам до заключения договора ипотечного кредитования, чтобы потом не пришлось переплачивать. А лучше поручите это сделать эксперту по сопровождению ипотеки. Поверьте это будет намного быстрее и лучше, так как работа юристов  всегда направлена на защиту прав и имущественных интересов собственников жилья, по-другому залогодателей.

 

Безопасность.

Чтобы обезопасить самого себя можно и нужно консультироваться с сотрудниками банка, спрашивать у своих знакомых, кто уже пользовался ипотечным кредитованием, проанализировать собственные финансовые возможности. И вот в конечном итоге вы выбрали самый удачный, на ваш взгляд, вариант ипотеки. Составлен договор. Теперь обязательно должна быть проведена экспертиза ипотечного договора, до подписания самого договора, а не после. Опытные юристы помогут вам проанализировать весь договор,  разобраться в его  финансовых и юридических составляющих, найти все подводные камни, если таковые имеются, оказать помощь в правоотношениях с банками, страховыми организациями, ипотечными агентствами и пр.

 Это вас реально обезопасит и в моральном плане успокоит. После чего вы смело можете его подписывать.

 

Социальная ипотека

 

А теперь поговорим, как о наиболее распространенной, социальной ипотеке, так как она задумывалась для улучшения жилищных условий социально не защищенных граждан  в рамках государственной финансовой поддержки.

 

Здесь стоит сказать, что улучшение жилищных условий может быть в пределах норм установленных  в зависимости от того региона, где вы проживаете.

 

Воспользоваться социальной ипотекой могут, в первую очередь очередники – являющиеся очередниками на  улучшение жилищных условий. Так же социальная ипотека распространяться на военных, молодежь, ученых, работников бюджетной сферы,  молодые семьи и др.

 

Варианты социальной ипотеки:

§  продажа государственного жилья в кредит по льготной цене;

§  дотирование или уменьшение процентной ставки по ипотечному кредиту;

§  предоставление субсидии на часть стоимости ипотечного жилья.

В каждом регионе применяется тот или иной вариант социальной ипотеки.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73