25 Октября 2017

Уверены на все 300

Трёхсотбалльников оказалось 23 человека: 9 девушек и 14 парней. В чём их секрет?

Уверены на все 300

Впервые за всё время проведения ЕГЭ Рособрнадзор решил посчитать количество трёхсотбалльников — выпускников, набравших за 3 экзамена максимально возможное количество баллов (всего сдают 4 экзамена, но 400 баллов не набрал никто), сообщают «Известия».

Трёхсотбалльников оказалось 23 человека: 9 девушек и 14 парней. В чём их секрет?

Оказалось, что учёба в спецшколе и репетиторы вовсе не обязательное условие, попасть в список лучших может ученик рядовой школы. А самое главное — мотивация и стальные нервы.

В 2017-м учебном году в стены российских вузов пришли около 350 тысяч первокурсников, включая трёхсотбалльников. Среди них 5 москвичей. Они окончили лучшие столичные школы: учебные центры и лицеи при МГУ, МИФИ и МГТУ им. Баумана, гимназии № 1514 и № 1520. Санкт-Петербург в списке лучших из лучших представляет выпускник президентского физико-математического лицея № 239. Три - трёхсотбалльника — из Московской области, по двое из Свердловской области, Татарстана и Брянской области.

Среди трёхсотбалльников немало детей из обычных школ. Зав. кафедрой психологии личности психологического факультета МГУ профессор Александр АСМОЛОВ сказал:

— Феномен таких детей заключается в уникальной мотивации к познанию и творчеству. В ряде случаев такая мотивация, которая является вечным двигателем образования, оказывается сильнее любых барьеров.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73