3 Ноября 2014

Известный спектакль "Юнона и Авось" впервые был показан в Рязани

Впервые "Юнону и Авось" рязанцы увидели в 1974 году в постановке студентов РГПИ им. Есенина, намного раньше, чем пьеса появилась в столичных театрах

Елена Ларина |
Известный спектакль "Юнона и Авось" впервые был показан в Рязани

Впервые " Юнону и Авось” рязанцы увидели в 1974 году в постановке студентов РГПИ им. Есенина, намного раньше, чем пьеса появилась в столичных театрах. 


В те годы в институте проходили конкурсные творческие вечера, где учащиеся различных факультетов представляли свое видение событий истории. Ребята сами шили костюмы и изготавливали декорации. Девчонки часами просиживали в библиотеке им. Горького, над горами книг, пытаясь найти описание движений для танцев, которые танцевали испанские колонисты в Америке.


Музыкальная часть шла в сопровождении фортепиано и гитар, композитором Рыбниковым тогда еще не была написана музыка для знаменитой рок-оперы. Роль графа Рязанова исполнил студент исторического факультета Владислав Шанаев. Также в спектакле принимали участие любимый всеми рязанский писатель-сатирик Георгий Федяков, директор Театра Юного Зрителя Евгений Фадеев, потомственный поэт Михаил Жаворонков, тогда еще студенты ВУЗа. Ребята ездили в Москву, мечтая пригласить на премьеру Андрея Вознесенского, но, к сожалению, встреча так и не состоялась, так как поэт находился на гастролях.


По воспоминаниям выпускницы РГПИ Людмилы Шанаевой: "Зал просто дрожал от аплодисментов, поэтому постановку повторяли несколько раз. Будущие историки стремились как можно точнее отобразить традиции и нравы того времени, и наверное очень преуспели в этом. Трогательность и чистота отношений Кончиты и Рязанова задевали зрителей за живое. Уходя со спектакля, люди долго находились под впечатлением увиденного. Погружение в мир прекрасного позволило многим по-другому взглянуть на свои любовные отношения. Хочется надеяться, что нынешняя молодежь, сполна оценит данное произведение, а доброта, романтика и преданность вновь войдут в наши души".


Screenshot_24.jpg

Screenshot_23.jpg

Screenshot_22.jpg


Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73