16 Фев 2012

Рязань: чародей Артемов воплощает мечты в реальность? Аллилуйя!

Как повезло Рязани с талантливым управленцем, как в прочем и области с системой подборов кадров. Уж кто там подбирает и как, дело так сказать другое и не такое уж тайное. Даже принципы подбора и те уже давно не в секрете.

Рязань: чародей Артемов воплощает мечты в реальность? Аллилуйя!

Как повезло Рязани с талантливым управленцем, как в прочем и области с системой подборов кадров. Уж кто там подбирает и как, дело так сказать другое и не такое уж тайное. Даже принципы подбора и те уже давно не в секрете. Суть этих подборов -выигранный конкурс  талантливых управленцев и сити-менеджеров. Конечно, на конкурсе не рассматриваются такие основополагающие формулы, свойственные для воровского  мира: «Ты мне - я тебе или как», «ты меня уважаешь - я тебя уважаю». Для того мира это не полный объем требований, тут еще важен принцип «кто кого знает»  и главный принцип – «век воли не видать». Но все это, конечно же, не про нас и тем более не про них. А по сему факт, остается фактом - повезло!  

Отчего же  повезло!?

Правда вот зима-злодейка всю масть перебивает. Посудите сами, то снегу неожиданно навалит, то оттепели нет, то еще чего подкинет эта неожиданная зима. Да что это такое в наших-то всегда теплых краях – мороз за -20 по Цельсию!? Прямо безобразие какое то.

Разве можно в таких экстремальных условиях быть талантливым сити-управленцем?
   

Тут вот некоторые так называемые оранжисты, это им вертикаль окраску придала,  пишут что, дескать, можно, ссылаясь на опыт почившей в бозе страны как СССР! Говорят, что не только можно, а еще и пример приводят фамилию некой Чумаковой. Эко их хватило, так - то же Чумакова! Вы бы еще вспомнили какой порядок был при Сталине! Тогда вообще к зиме загодя готовились, а снег лопатами убирали. Может все же и к лучшему лопатами убирать, а не «нанотехникой», да еще по современному способу придуманному губернатором, это про разбивку города на квадраты и закрепления ответственных? Но это всего лишь предположение, 21 век ведь на дворе.

Можно так долго рассуждать, пыхтя в кабинете, но вся суть лежит на улице.

И что же там лежит то? Судя по последним, выданным на город суммам 60 миллионов плюсом к 140 миллионам на дорогах кроме асфальта и песчаной смеси поверх него не должно быть не только снега, но и о других более весомых недостатков.

А вот и дороги!

О, тут ноу-хау городской администрации – новые разделительные полосы в виде аккуратно укатанного снега шириной то от метра, а то и по более. А еще для удобства автомобилистов и городского автотранспорта колеи накатаны, как у лыжников. Едешь так и кричишь «лыжню,  лыжню давай»! Типа пропусти. Ай да Артемов, ай да талантлив!

Другое ноу-хау от Артемова, это сужение дорог посредством не yбирания снега до бордюров. "Изюминка" предназначена для повышения взаимовежливости водителей. Вот так прешь в лоб, а потом типа стыдно становится и примешь вправо, буксуя в сторону бордюра. Проезжай, дорогой автобус! А то и автобус тебя пропустит, собрав за собой с пяток автомобилей!  А куда деваться, коли разъехаться уже невозможно! 

А еще Артемов талант небесный придумал, как сделать так, чтобы водилы не гоняли и сохраняли скоростной режим. Добились такого эффекта просто. Укатали снег в лёд и не сыплют песчано - солевой смеси. Все! Едешь так, на повороте скорость не сбросил до 20 км и тебя юзом, юзом и в дверь в дверью соседа – бах! Я лично насчитал таких три случая за час, а нечего тут гонять.

Так что повезло Рязани, повезло! Глава города не только сэкономил 200 миллионов наших родных рубликов из бюджета, он еще придумал неординарные методы, как приучить к порядку и вежливости на дорогах города!  Мы, рязанцы, всегда отличались оригинальностью и неповторимостью в своих руководителях! Видать и конкурс на главу города выиграл самый выдающийся, который смог фантазии о взаимовежливости на дорогах превратить в реальность! Аллилуйя!

Читайте также
Крепкий орешек
05.06.2012

Крепкий орешек

Занимательная история рязанского "города-стража" на Засечной Черте.

День защиты детей
01.06.2012

День защиты детей

Солнечный свет, рисунки на асфальте, конкурсы, викторины, множество призов – именно так прошел один из самых в...

Кто это сделал? Чей шедевр?
23.05.2012

Кто это сделал? Чей шедевр?

Один из блогеров сайта «Малая Родина» описал ситуацию с ремонтом дорог жителями города. Нам показалась интерес...

День без фальшивых улыбок
20.05.2012

День без фальшивых улыбок

24 мая в Рязани пройдет флешмоб в поддержку русского языка.

Что будет потом?
20.05.2012

Что будет потом?

В субботу, 26 мая, на Лазаревском кладбище Рязани прошёл субботник, целью которого стала уборка мемориала.

Почетные родители
14.05.2012

Почетные родители

В нашей области существует Книга почета «Родительская слава», отмечающая те семьи, что воспитывают своих детей...

Торжественная поверка
08.05.2012

Торжественная поверка

Уже четвертый раз в Рязани состоялась торжественная поверка ветеранов вооруженных сил, боевых действий, Велико...

Мы из будущего-3
06.05.2012

Мы из будущего-3

Сейчас в монтажных студиях столицы вовсю кипит работа над новым фильмом режиссера Урсуляка, посвященного Велик...

Под знаменем Гермогена
05.05.2012

Под знаменем Гермогена

В Храме Христа Спасителя состоялись соборные слушания, посвященные великому патриарху.

Светлый праздник
30.04.2012

Светлый праздник

В Рязанской области завершился I Пасхальный фестиваль.

Загрузить еще