16 Фев 2012

Рязань: чародей Артемов воплощает мечты в реальность? Аллилуйя!

Как повезло Рязани с талантливым управленцем, как в прочем и области с системой подборов кадров. Уж кто там подбирает и как, дело так сказать другое и не такое уж тайное. Даже принципы подбора и те уже давно не в секрете.

Рязань: чародей Артемов воплощает мечты в реальность? Аллилуйя!

Как повезло Рязани с талантливым управленцем, как в прочем и области с системой подборов кадров. Уж кто там подбирает и как, дело так сказать другое и не такое уж тайное. Даже принципы подбора и те уже давно не в секрете. Суть этих подборов -выигранный конкурс  талантливых управленцев и сити-менеджеров. Конечно, на конкурсе не рассматриваются такие основополагающие формулы, свойственные для воровского  мира: «Ты мне - я тебе или как», «ты меня уважаешь - я тебя уважаю». Для того мира это не полный объем требований, тут еще важен принцип «кто кого знает»  и главный принцип – «век воли не видать». Но все это, конечно же, не про нас и тем более не про них. А по сему факт, остается фактом - повезло!  

Отчего же  повезло!?

Правда вот зима-злодейка всю масть перебивает. Посудите сами, то снегу неожиданно навалит, то оттепели нет, то еще чего подкинет эта неожиданная зима. Да что это такое в наших-то всегда теплых краях – мороз за -20 по Цельсию!? Прямо безобразие какое то.

Разве можно в таких экстремальных условиях быть талантливым сити-управленцем?
   

Тут вот некоторые так называемые оранжисты, это им вертикаль окраску придала,  пишут что, дескать, можно, ссылаясь на опыт почившей в бозе страны как СССР! Говорят, что не только можно, а еще и пример приводят фамилию некой Чумаковой. Эко их хватило, так - то же Чумакова! Вы бы еще вспомнили какой порядок был при Сталине! Тогда вообще к зиме загодя готовились, а снег лопатами убирали. Может все же и к лучшему лопатами убирать, а не «нанотехникой», да еще по современному способу придуманному губернатором, это про разбивку города на квадраты и закрепления ответственных? Но это всего лишь предположение, 21 век ведь на дворе.

Можно так долго рассуждать, пыхтя в кабинете, но вся суть лежит на улице.

И что же там лежит то? Судя по последним, выданным на город суммам 60 миллионов плюсом к 140 миллионам на дорогах кроме асфальта и песчаной смеси поверх него не должно быть не только снега, но и о других более весомых недостатков.

А вот и дороги!

О, тут ноу-хау городской администрации – новые разделительные полосы в виде аккуратно укатанного снега шириной то от метра, а то и по более. А еще для удобства автомобилистов и городского автотранспорта колеи накатаны, как у лыжников. Едешь так и кричишь «лыжню,  лыжню давай»! Типа пропусти. Ай да Артемов, ай да талантлив!

Другое ноу-хау от Артемова, это сужение дорог посредством не yбирания снега до бордюров. "Изюминка" предназначена для повышения взаимовежливости водителей. Вот так прешь в лоб, а потом типа стыдно становится и примешь вправо, буксуя в сторону бордюра. Проезжай, дорогой автобус! А то и автобус тебя пропустит, собрав за собой с пяток автомобилей!  А куда деваться, коли разъехаться уже невозможно! 

А еще Артемов талант небесный придумал, как сделать так, чтобы водилы не гоняли и сохраняли скоростной режим. Добились такого эффекта просто. Укатали снег в лёд и не сыплют песчано - солевой смеси. Все! Едешь так, на повороте скорость не сбросил до 20 км и тебя юзом, юзом и в дверь в дверью соседа – бах! Я лично насчитал таких три случая за час, а нечего тут гонять.

Так что повезло Рязани, повезло! Глава города не только сэкономил 200 миллионов наших родных рубликов из бюджета, он еще придумал неординарные методы, как приучить к порядку и вежливости на дорогах города!  Мы, рязанцы, всегда отличались оригинальностью и неповторимостью в своих руководителях! Видать и конкурс на главу города выиграл самый выдающийся, который смог фантазии о взаимовежливости на дорогах превратить в реальность! Аллилуйя!

Читайте также
Школьные годы чудесные
25.06.2012

Школьные годы чудесные

В июне, с летним зноем и первыми грозами отгремели выпускные вечера.

Празднование Дня славянской письменности и культуры
24.06.2012

Празднование Дня славянской письменности и культуры

Патриарх Кирилл обратился с Посланием в связи с празднованием Дня славянской письменности и культуры …

Свеча памяти и бронзовый генерал
22.06.2012

Свеча памяти и бронзовый генерал

Жители Дашково-Песочни вспомнили о жертвах войны у памятника Скобелеву.

Через тернии к звездам
21.06.2012

Через тернии к звездам

13 сентября в нашем городе произошло замечательное событие – к нам в рамках социальной программы «Доступная ср...

Открытие "КнигоМании"
20.06.2012

Открытие "КнигоМании"

В библиотеке им. Горького стартовала необычная акция для книголюбов.

Наша гордость
19.06.2012

Наша гордость

Победа учителя – это в равной степени победа учеников и гордость родителей. Как приятно знать, что педагоги на...

Принятие присяги школы №21
15.06.2012

Принятие присяги школы №21

10 октября в актовом зале школы № 21, состоялась торжественная линейка посвященная принятию присяги на Пост № ...

Параллельная Вселенная
14.06.2012

Параллельная Вселенная

Неужели рязанские чиновники ушли в астральную Шамбалу по стопам буддийских лам и штурмбанфюреров «Анненербе»?

"Школьная жизнь – это классно!"
14.06.2012

"Школьная жизнь – это классно!"

24 июня в школе №51 прошел Выпускной бал. Со сцены прозвучало немало теплых напутственных слов директора Маслю...

«Крылатая книга» Виктора Демиденко
13.06.2012

«Крылатая книга» Виктора Демиденко

Не так давно была написана прекрасная книга об истории военного городка Дягилево и расположенного в нем Центра...

Загрузить еще