1 июл 2012

Парусник Крысанова бросил якорь в "Малине"

Известный шоумен собственноручно смастерил модель британского корабля.

Парусник Крысанова бросил якорь в "Малине"

Известный шоумен собственноручно смастерил модель британского корабля.

В ТРЦ "Малина" продолжает работать IV Всероссийская выставка "История в миниатюре". За неделю ее смогли посетить около 2 тысяч рязанцев. Больше всего сюда рвется ребятня. Но и взрослым интересно посмотреть на уникальные модели немецких "Тигров", "Пантер", оловянных викингов и стрельцов. Одним из "гвоздей" экспозиции стала копия парусника, которую сделал шоумен Игорь Крысанов.

Отец-основатель фестиваля "Черный кот" лично пришел на церемонию открытия выставки. Многие из гостей его узнали, заулыбались, ожидая, что вот сейчас Игорь выйдет в центр зала и порадует аудиторию своим искрометным юмором. Но Крысанов в этот раз был непривычной для себя роли простого зрителя, а не ведущего празднества. Как выяснилось, известный продюссер - тоже моделист. Организаторы рассказали, как несколько лет назад он начал работу над созданием модели корабля. В качестве объекта для приложения своего таланта Игорь выбрал трехмачтовый парусник "Баунти". Это судно бороздило просторы морей в XVIII веке под британским флагом. 

Крысанов оказался способным моделистом. Его "Баунти" вышла на заглядение красивой и реалистичной. Ей отвели место на подоконнике, откуда открывается вид на окрестности улицы Соборной. Корабль покинул свою "гавань" лишь на несколько минут, чтобы наш фотограф мог сфотографировать его вместе с хозяином. 

Напоминаем, что выставка "История в миниатюре" будет работать на третьем этаже ТРЦ "Малина" до 7 апреля с 11-00 до 19-00. Вход бесплатный.

Наша справка:

«Баунти» — трёхмачтовый корабль, общим водоизмещением 215 тонн, сошедший со стапелей в Дептфорде в 1787 году как торговый. 23 декабря 1787 года перестроенный «Баунти», под командованием лейтенанта Уильяма Блая вышел в плавание на Таити, чтобы доставить оттуда на плантации Ямайки саженцы хлебного дерева. 26 октября 1788 «Баунти» прибыл на Таити, а 4 апреля 1789 года вышел в море. Однако 28 апреля 1789 года на корабле произошёл бунт, в результате которого помощник капитана Флетчер Кристиан захватил власть на судне, высадил Уильяма Блая и оставшихся верными ему членов команды на 7-метровый баркас, а сам повёл парусник обратно на Таити.

Читайте также
С января 2022 года расширен перечень мер соцподдержки
24.01.2022

С января 2022 года расширен перечень мер соцподдержки

С 2022 года Пенсионный фонд начинает предоставлять отдельные меры поддержки, которые раньше оказывали органы с...

Два смертельных ДТП произошло в Рязанской области
24.01.2022

Два смертельных ДТП произошло в Рязанской области

Погибли пять человек, три человека получили травмы, в их числе двое несовершеннолетних

Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 1244