2 июл 2012

Осторожно! Операция "Двойные платежки"!

Рязанцы могут стать заложниками "коммунальных мошенников".

Осторожно! Операция "Двойные платежки"!

Рязанцы могут стать заложниками "коммунальных мошенников".

Сегодня к нам в редакцию поступил звонок от одного из жителей нашего города. С неким волнением он попросил «помочь разобраться с платежками». Начали вникать в суть проблемы и вот что выяснилось.

Человек исправно и своевременно оплачивал услуги за отопление, однако на днях получил от МУП «РМПТС» уведомление о задолженности на сумму 9 тыс. рублей.

Как не схватиться за нитроглицерин при виде такой суммы? Откуда такие цифры? Сперва предположили, что это ошибка. Однако, начав разбираться в ситуации более конкретно, выяснилось немало интересных, но далеко не радующих фактов.

Оказалось, что дом, в котором проживает данный гражданин, обслуживается ООО «УК Техрембытсервис», деятельность которой уже неоднократно вызывала у жителей Рязани неоднозначное мнение, а необъяснимое образование задолженности по оплате коммунальных услуг - далеко не единичный случай.

По словам жителей, началось все с того, что придя в очередной раз в кассы МП "КВЦ", на почту или в Сбербанк, они замечали пропажу строчки "Содержание жилья". Оттуда растерянных жильцов посылали в ООО «УК Техрембытсервис», где им настоятельно «рекомендовали» оплачивать все услуги через некий Центр оплаты коммунальных платежей (ООО "ЦОКП").

Жильцы начинали покорно оплачивать все услуги в ООО "ЦОКП", а спустя некоторое время выявлялось, что у них немалые долги за отопление, электричество, и т.д.

Вот так дилемма! Квитанции об оплате коммунальных услуг у жителей на руках, а от поставщиков услуг (в нашем случае РМПТС) приходят требования погасить задолженность, с указанием, что если задолженность не будет погашена в определенный срок, то поставка услуг (в нашем случае отопления) будет прекращена.

В смятении жильцы начинают обращаться к поставщикам услуг (МУП «РМПТС» - теплосеть, МП «Водоканал города Рязани», ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» и т.д.), предъявлять квитанции, однако получают ответы следующего содержания: «У нас с ООО «ЦОКП» никаких договоров на сбор денежных средств не заключено. Действия ООО «ЦОКП» по приему платежей за указанные коммунальные услуги являются незаконными и нарушающими права и законные интересы граждан, а удержанные суммы - неосновательным обогащением ООО «ЦОКП».

Получается, что у ООО "ЦОКП" нет договора ни с одним из вышеуказанных поставщиков услуг, а соответственно ООО "ЦОКП" не имеет права принимать о граждан коммунальные платежи, кроме платы за «содержания жилья». А по сему, куда пошли полученные коммунальные платежи, можно только смело догадываться, а жителям теперь придется  приложить немало усилий, чтобы их вернуть. И в подмогу им ИА "Малая Родина".

Если вы столкнулись с подобной проблемой, ИА «Малая Родина» бесплатно окажет вам юридическую консультацию по вопросам ЖКХ.

Ваши вопросы вы можете задать в разделе «Вопрос-ответ», либо обратившись к нам в редакцию по адресу: ул.Горького, д.17 (тел.: 25-43-56).

P.S.: Будьте внимательны, и если не желаете попасть в ловушку с «двойными платежками», оплачивайте коммунальные услуги на почте, либо в кассах МП "КВЦ".

ИА «Малая Родина» будет держать вас в курсе событий.

Читайте также
Открытие выставок в Рязанском музее путешественников
17.01.2022

Открытие выставок в Рязанском музее путешественников

В понедельник, 17 января, в Рязанском музее путешественников открылись сразу две выставки

Юная пианистка стала лауреатом международного конкурса «Музыкальный рассвет»
12.01.2022

Юная пианистка стала лауреатом международного конкурса «Музыкальный рассвет»

Ученица ДШИ № 9 победила в номинации «Общее фортепиано»

Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 1242