1 июл 2012

Китайский дракон прилетел в Рязань

РГУ им. Есенина уже не первый год занимается сотрудничеством с культурными центрами стран Востока. В университете проводится ежегодный фестиваль японской культуры. Этот же год стал юбилейным для китайских коллег.

Китайский дракон прилетел в Рязань

Рязанцев накормили древесными грибами по рецепту дядюшки Мао.

РГУ им. Есенина уже не первый год занимается сотрудничеством с культурными центрами стран Востока. В университете проводится ежегодный фестиваль японской культуры. Этот же год стал юбилейным для китайских коллег.

В предверии фестиваля китайской культуры, который произошел 17 марта, с 14 по 16 марта в столовой РГУ все желающие  могли попробовать национаьную кухню КНР. В первый день гостям предлагали пельмени и жареные древесные грибы, во второй - весенние блинчики, а в последний день были преподнесены морковные лепешки и лапша. Все блюда приготовили китайские преподаватели и волонтеры, которые затем обучали всех желающих довольно простым рецептам и давали возможность слепить настоящие китайские пельмени с самого первого шага. Многие рецепты были в свое время одобрены самим "Солнцем Китая" - великим кормчим Мао.

             Китайские преподаватели учат рязанцев искусству лепки восточных пельменей

 

В субботу 17 марта празднества стартовали с торжественного открытия концерта, начавшегося в 11 часов. Там были представлены традиционные китайские народные костюмы, а также песенные и танцевальные номера.

 

            Каллиграфия по-китайски - целое искусство, требующее сноровки и мастерства


                        Дети с удовольствием примеряли национальную одежду

 

После этого гости имели возможность познакомиться с китайской культурой более близко. На 4 этаже нового корпуса РГУ в каждом кабинете можно было обнаружить свой маленький мирок. Где-то обучали калиграфии, где-то - тонкому искусству плести китайские узлы, какая-то комната манила запахом чая, в другой вас могли нарядить в национальный костюм и обучить танцам.

Сложно сказать, сколько именно пришло гостей на праздник. Корреспондент "Малой Родины" Дарья Жинжикова, студентка РГУ, задействованная в фестивале, отвечала за секцию чайной церемонии. По ее данным церемония проводилась 6 раз, и каждый раз в комнате собиралось не менее 20 человек.

Приятно отметить, что среди гостей были не только коллеги-студенты, но и школьники различных возрастов, а так же взрослые рязанцы. Неожиданно интерес к восточным культурам собрал вместе очень много людей.

Надеемся, что дебют состоялся удачно и в последующие годы фестиваль будет привлекать все больше людей.

          Корреспондент "Малой Родины" Дарья Жинжикова проводит чайную церемонию

Читайте также
С января 2022 года расширен перечень мер соцподдержки
24.01.2022

С января 2022 года расширен перечень мер соцподдержки

С 2022 года Пенсионный фонд начинает предоставлять отдельные меры поддержки, которые раньше оказывали органы с...

Два смертельных ДТП произошло в Рязанской области
24.01.2022

Два смертельных ДТП произошло в Рязанской области

Погибли пять человек, три человека получили травмы, в их числе двое несовершеннолетних

Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 1244