20 май 2012

Что будет потом?

В субботу, 26 мая, на Лазаревском кладбище Рязани прошёл субботник, целью которого стала уборка мемориала.

Что будет потом?

В субботу, 26 мая, на Лазаревском кладбище Рязани прошёл субботник, целью которого стала уборка мемориала. В акции приняли участие около 60 человек. Среди добровольных волонтеров были курсанты Академии права и управлении ФСИН России, студенты РГУ, студенты колледжей и школьники – участники военно-патриотического клуба при Николо-Царском храме «69 Рязанский пехотный полк».

Работала на субботнике и председатель городского общественного движения «За восстановление и сохранение Лазаревского кладбища» Юлия Орлова.

Как отметила Юлия Васильевна, участники акции не только одухотворенно работали, но и с особым вниманием слушали рассказы о героях страны и о тех чьи останки покоятся на Лазаревском кладбище.

Лазаревское кладбище находится не только в исторической части, но и в центре города. То, в каком состоянии оно находится вызывает немой укор не только к властям, но и ко всем нам.

Раз в год общественность уделяет внимание этой значимой проблеме, но увы это не системный подход, так вопрос не решится и не сдвинется. Ясно ведь, что 60 человек с метлами и лопатами, да даже и сто, не решат системных вопросов и самого главного вопроса - отсутствия на мемориальном кладбище естественного хозяина.

Вот по этому, мы можем с уверенностью полагать, что при следующем посещении мемориального кладбища, где покоятся герои отечества (наполеоновских войн, японской войны, участники Великой Отечественной Войны, знаменитые... и просто граждане Рязани), так и будет не ухоженным и заросшим.

И будут стоять обелиски с отбитыми звездами, ржавые и погнутые оградки, разбитые плиты, а особо беспринципные гражданки продолжат выводить своих песиков помочится на то..., чем в других странах является предметом особой заботы и сбережения.

Заросли крапивой и бурьяном, забросано спиленными ветками и бытовыми отходами не столько места упокоения Российских героев, а скорее наша совесть. Может эта самая толерантность-безразличие у нас уже в крови?

В других странах, места массовых воинских захоронений являются так же предметом патриотического воспитания.  Представьте, что призывников в армию перед призывом сводят на мемориальное кладбище как вы думаете - что будет потом?

Так у них.

Читайте также
Рязанские клиенты Яндекс.Маркета могут легко вернуть товары  через Почту России
19.01.2022

Рязанские клиенты Яндекс.Маркета могут легко вернуть товары через Почту России

Бесплатный возврат можно оформить за считанные минуты в личном кабинете на маркетплейсе, а затем без очереди с...

Открытие выставок в Рязанском музее путешественников
17.01.2022

Открытие выставок в Рязанском музее путешественников

В понедельник, 17 января, в Рязанском музее путешественников открылись сразу две выставки

Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 1242