14 окт 2021

В Рязани внедряют телемедицину ЛОР-направления

Реализовывать ее начали в больнице им. Семашко

 В Рязани внедряют телемедицину ЛОР-направления

Телемедицина – использование компьютерных и телекоммуникационных технологий для дистанционного обмена медицинской информацией в целях диагностики, лечения и профилактики заболеваний и травм, проведения исследования и их оценок.

Одним из направлений телемедицинских консультаций (ТМК), осуществляемых ОКБ им. Н. А. Семашко, является отоларингология. Реализовывать их в больнице начинал профессор, доктор медицинских наук, врач-оториноларинголог высшей категории Владимир Иванович Панин. Продолжает и курирует эту работу сейчас Дмитрий Сергеевич Пшенников, главный внештатный оториноларинголог Минздрава Рязанской области, кандидат медицинских наук, доцент «Рязанского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова».

Пациенты ОКБ им. Семашко направляются на консультации в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства». За несколько месяцев в конце 2020 года было проведено больше 20 консультаций, за период первого полугодия 2021 года – 43 консультации.
Телемедицинские консультации (ТМК) удобны и для врачей, и для пациентов: они осуществляются заочно, дистанционно, такой формат работы экономит время и позволяет предоставить пациенту качественную медицинскую помощь высококвалифицированных специалистов. На такие консультации врачами поликлиники направляются больные, нуждающиеся в сложных диагностических мероприятиях или в некоторых хирургических вмешательствах, которые в Рязани выполнить невозможно. Также консультируются пациенты, трудно поддающиеся лечению.  

При поддержке Федерального НМИЦ оториноларингологии консультируются больные с тяжелым апноэ; больные, нуждающиеся в некоторых сложных реконструктивных операциях ЛОР-органов; больные с заболеваниями внутреннего уха в части вестибулярных нарушений; пациенты с глубоким нарушением слуха (когда они нуждаются в кохлеарной имплантации); больные с нарушениями голосовой функции, нуждающиеся в фониатрической помощи.

Благодаря телемедицинским консультациями, реализуемым больницей имени Семашко, люди имеют возможность получить информацию о состоянии здоровья ЛОР-органов от ведущих специалистов страны. Удалённые он-лайн телемедицинские консультации экономят время пациентов на поездки в Москву, а при необходимости дальнейшего лечения помогают ускорить больным получение необходимой высококвалифицированной медицинской помощи.

Читайте также
Юная пианистка стала лауреатом международного конкурса «Музыкальный рассвет»
12.01.2022

Юная пианистка стала лауреатом международного конкурса «Музыкальный рассвет»

Ученица ДШИ № 9 победила в номинации «Общее фортепиано»

Жители улицы Октябрьской замерзают в собственных квартирах
11.01.2022
Директор ДШИ № 9 отмечен высокой наградой
11.01.2022

Директор ДШИ № 9 отмечен высокой наградой

Торжественное вручение состоялось в конце декабря

Улица Коняева погрузилась в темноту
10.01.2022

Улица Коняева погрузилась в темноту

Отправлен депутатский запрос

По улице Магистральной люди боятся ходить
01.01.2022

По улице Магистральной люди боятся ходить

15 деревьев находятся в аварийном состоянии

Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 1242