1 Июн 2016

Опрос «Малой Родины»: Какая ваша детская мечта сбылась?

О своих желаниях рассказали рязанцы, которые видятся с детьми и подростками, воспитывают их и помогают найти себя

Опрос «Малой Родины»: Какая ваша детская мечта сбылась?

В День защиты детей каждый ребенок получает поздравления и подарки – а еще мечтает, каким он станет во взрослой жизни и чего достигнет. А взрослые при этом с ностальгией вспоминают, как здорово было в детстве…и думают, чего удалось добиться им!


«Малая Родина» поговорила с рязанцами, которые часто общаются с детьми и подростками по долгу службы и по велению сердца. Кто-то воспитывает их, кто-то видит на своих концертах, а кто-то помогает найти себя. Узнаем же, какие их желания детства стали реальностью!


Наталья Епихина, директор Рязанского геронтологического центра им. П. А. Мальшина, президент фонда «Наши дети»:


9St1-C3Zue8.jpg


- Моя мечта сбылась частично (смеется). В детстве хотела быть врачом, но не смогла – боюсь вида крови. Зато теперь я возглавляю геронтологический центр, где в моем подчинении немало врачей. Так что можно сказать, что и я связана с медициной.


Когда я была маленькой, мы с друзьями во дворе загадывали желания на сирени с пятью лепестками – считалось, что тогда все сбудется. И мы загадывали одно и то же: лишь бы не было войны! А нынешним детям я желаю в первую очередь быть здоровыми и проживать каждую минуту радостно.


Лев Никитин, музыкант группы I am waiting for you last summer:


bo2NDy5tk_0.jpg


- По правде говоря, в детстве я мечтал стать физиком-ядерщиком. Мне нравилась книжка про атомы и устройство мира – правда, автора я сейчас и не вспомню. А потом благодаря одному тесту я узнал, что я аудиал (человек, воспринимающий мир главным образом через слуховые ощущения. – «МР»). Так я заинтересовался музыкой. А теперь нашу группу знают и по всей России, и в Азии, и в европейских странах.


Современным детям я пожелал бы следовать за своими мечтами – даже если приходится очень тяжело. Главное, не сдавайтесь: пройдет время, и у вас все получится!

 

Софья Одина (Sophie Freak), директор Центра танцевального искусства «Репутация»:


yCTAwcBkqpQ.jpg


- Лет с 15 я хотела быть хореографом, потому что всегда любила танцевать. Я долго этому училась – и в России, и за границей. И моя мечта сбылась – я учу детей и подростков танцевать. У нашего центра даже есть свой собственный фестиваль!


Ребятам я могу пожелать только одного: если у вас еще нет цели в жизни, ставьте ее перед собой. А если уже поставили – боритесь и добивайтесь своего!

 

Николай Вешта, замдиректора оздоровительного комплекса «Звёздный», начальник детского лагеря, руководитель проекта «Ораторы города Р.» и общественной организации «Дети Звёздного»:

 

ctzH-TA3XF0.jpg


- Я сын подполковника военно-воздушных сил России в отставке. Как-то раз я заходил с отцом к его начальнику, полковнику. У него был красивый просторный кабинет. Когда мы вошли, первое, на что я обратил внимание – филин, который сидел у офицера на плече и внимательно смотрел на нас. С тех пор я мечтал стать большим начальником. И чтобы у меня тоже был большой кабинет и филин! Начальником стал, кабинет есть. А вот филина пока не завёл. Да и не уверен, что целесообразно.


Думая о своем детстве, желаю ребятам больше живого общения, подвижных спортивных игр, походов, экскурсий и путешествий. Дай Бог каждому иметь светлые воспоминания из детства!

 

Маргарита Носкова, сотрудник Рязанской областной библиотеки им. Горького:


EPg_cw7m7Sw.jpg


- Сейчас я знаю три языка, кроме русского – английский, французский и латынь. Первые два я даже могу преподавать. А на кафедре русского и латинского языков в РязГМУ я некоторое время работала лаборантом. И все это – потому, что когда-то я мечтала понимать людей, говорящих на других языках!


Поскольку я работаю в библиотеке, не могу не пожелать детям читать побольше добрых книг. Они развивают воображение, дают возможность путешествовать не сходя с места, отвечают на вопросы и даже становятся вашими друзьями. И вообще больше общайтесь и дружите!



А о чем вы мечтали в детстве, уважаемые читатели? Может быть, и вам удалось воплотить какие-то детские планы в жизнь? Расскажите об этом в комментариях!


Фото из открытых источников

Читайте также
В Скопинском районе появится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа
04.08.2021

В Скопинском районе появится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

ФОКОТ появится в селе Успенское в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Дем...

Под Рязанью закроют железнодорожный переезд на станции Рыбное
03.08.2021

Под Рязанью закроют железнодорожный переезд на станции Рыбное

Об этом сообщает администрация Рыбновского района

Экспедиция «Уссури-2021»
03.08.2021

Экспедиция «Уссури-2021»

Областное отделение Русского географического общества и Рязанский музей путешественников информируют о том, что...

По улице Полетаева будет закрыто движение транспорта
03.08.2021

По улице Полетаева будет закрыто движение транспорта

Администрация просит автомобилистов учитывать данную информацию при планировании своего маршрута

В Александро-Невском районе происшествие на воде
02.08.2021

В Александро-Невском районе происшествие на воде

МЧС напоминает о соблюдении правил поведения на воде

Со 2 августа перекроют движение транспорта по улице Фирсова
01.08.2021

Со 2 августа перекроют движение транспорта по улице Фирсова

Об этом сообщает администрация города

Движение транспорта по улице Полетаева закроют
30.07.2021

Движение транспорта по улице Полетаева закроют

Об этом сообщает администрация города

Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 1224