11 Окт 2019

Рязань будущего в рассказах и картинах Алексея Акиндинова

Рязанский художник-орнаменталист, член Союза художников России Алексей Акиндинов опубликовал рассказ и картины, посвящённые Рязани будущего

Рязань будущего в рассказах и картинах Алексея Акиндинова

На днях на нескольких интернет-рессурсах, в том числе и на своём официальном сайте, художник Алексей Акиндинов презентовал на суд зрителей свой рассказ "Когда идёт дождь, что видишь ты?" Рассказ повествует об автобиографических воспоминаниях автора в которых присутствуют разные странные случаи из его жизни, происходившие с ним в детстве: совпадения и предчувствия, получившие воплощение в реальности. Также в рассказе говорится о зарождении его орнаментального видения мира и придуманного им стиля — орнаментализм, которое произошло ещё в период обучения в детской художественной школе №1 в Рязани.

Повествование иллюстрирует картина Акиндинова "Рязань будущего" в которой изображен город, каким он представляется художнику в грядущем. Большое внимание живописец уделяет архитектурным особенностям будущей застройки Рязани. Вот цитата из рассказа: "...особенно отчетливо запомнился район моста через Оку, того, что ведёт из Рязани на Солотчу. Там теперь не один мост, и на том месте мост уже иной, он гораздо больше и выше. Вдоль реки, на расстоянии примерно полутора километров друг от друга, расположены ещё подобные мосты и они выше этого, их видно издалека, они таят в туманном солнечном мареве. У берега Оки стоят высокие небоскрёбы, напоминающие своей формой матрёшек или куколок бабочек. Всё пространство, то что в моей реальности занимали поля, расположенные по ту сторону Оки, всё оно застроено. Там мосты и дома подобные хребтам верблюдов и гигантским краюхам хлеба."

9.jpg

6.jpg

8.jpg

Художник посвятил рассказ липецкому писателю Валентину Баюканскому, с которым уже семь лет его объединяет общая творческая работа. Журналист и литератор Валентин Баюканский на протяжении этого времени издал серию книг, посвящённых видениям и предчувствиям необычных людей. Одной из ключевых фигур этого цикла был и остаётся рязанский художник Алексей Акиндинов. Писателем было издано несколько сборников, в которых например говорилось о предсказании Алексеем Акиндиновым событий террористических актов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне. Алексей Акиндинов за месяц до катастрофы написал свою картину "Терние", в которой отражены грядущие трагические события. Об этом в 2012-м году Валентин Баюканский написал в своей первой книге этого цикла "Вести из зазеркалья". Также Баюканский приводит сон Акиндинова в его рассказе "Падающие дома", написанный ещё в конце 20-го века, в нём художник подробно описывает детали будущей катастрофы.


Годом позже, в своей следующей книге "Прогулки в закоулки", в прозаическом произведении Алексея "Фукусима -1 или "Собрание 11 марта с корзинками для грибов" Баюканский рассказал о предсказанной Алексеем Акиндиновым аварии на Фукусиме. В рассказе говорится о первом опыте расшифровки его узорной вязи, рязанским художником, писателем и востоковедом – Игорем Ситниковым, который в 2000-м году прочёл в затейливых символах Акиндинова на старо-японском языке фразы, ставшие понятными через 11 лет - 11 марта 2011 года, когда случилась авария на АЭС «Фукусима-1». То что Алексей Акиндинов закладывает в узорах своих картин скрытые смыслы, подтвердил в 2007-м году московский поэт-полиглот Вилли Мельников, который прочел в знаках и символах полотен Акиндинова стихи, написанные на древних языках и наречиях. Позже в картинах живописца увидела поэтические пророческие послания известная казанская поэтесса Фойгт Энзе Нурислам, создав с Акиндиновым большой творческий цикл "Поэзо-живопись". Ещё в книге есть рассказ Алексея «Вещий сон о Челябинском метеорите».


В произведении "Когда идёт дождь, что видишь ты?" Алексей Акиндинов описывает не только будущую архитектуру города, но и особенности мирового климата, последствия "неведомой войны" и способы передвижения людей, которые будут "летать как ангелы". Также художник говорит о многомерности мироздания, о том, что все события сохраняются и "ничто никуда не уходит и никто не уходит"...

Все новые эпизоды рассказа Алексея Акиндинова планируются к опубликованию в новой книге Валентина Баюканского (посвящённой необычным людям) в начале 2020-го года. 

Прочитать рассказ Алексея Акиндинова "Когда идёт дождь, что видишь ты?" можно на его офицальном сайте, также на сайте "Проза.Ру", в социальных сетях "ВКонтакте", "FaceBook":


Фото с официального сайта Алексея АКИНДИНОВА

Читайте также
Рязанцы побывали в «малой Третьяковке»
09.11.2015

Рязанцы побывали в «малой Третьяковке»

Культпоход прошел в рамках проекта «Узнай свой город»

В страшном ДТП в Рязанской области пострадала 6-летняя девочка
09.11.2015
Павел Воля отчитал на своем концерте в Рязани родителей, которые привели на него 12-летнего ребенка
09.11.2015

Павел Воля отчитал на своем концерте в Рязани родителей, которые привели на него 12-летнего ребенка

Артист сказал, что родителям явно надо задуматься о воспитании сына, так как на билетах стоял возрастной ценз ...

Рязанские наркополицейские задержали торговцев «синтетикой»
09.11.2015

Рязанские наркополицейские задержали торговцев «синтетикой»

Злоумышленниками оказались ранее судимые молодые люди

17 человек тушили загоревшийся в Рязани производственный цех
09.11.2015
В Рязанской области нашли пропавшую 38-летнюю женщину
09.11.2015

В Рязанской области нашли пропавшую 38-летнюю женщину

Рязанские волонтеры нашли пропавшую Надежду Курскову

Поздравляем постоянных читателей «Малой Родины» с Днем рождения
09.11.2015

Поздравляем постоянных читателей «Малой Родины» с Днем рождения

9 ноября День рождения отмечают постоянные читатели «Малой Родины»

«Дом.ru» обновил Единый форум абонентов
06.11.2015

«Дом.ru» обновил Единый форум абонентов

Телеком-оператор «Дом.ru» модернизировал систему прямых обращений на Едином форуме абонентов

10 мест, где провести эти выходные в Рязани (7-8 ноября)
06.11.2015

10 мест, где провести эти выходные в Рязани (7-8 ноября)

"Малая Родина" представляет вашему вниманию 10 самых интересных мест в Рязани, где можно отдохнуть н...

Загрузить еще