11 Окт 2019

Рязань будущего в рассказах и картинах Алексея Акиндинова

Рязанский художник-орнаменталист, член Союза художников России Алексей Акиндинов опубликовал рассказ и картины, посвящённые Рязани будущего

Рязань будущего в рассказах и картинах Алексея Акиндинова

На днях на нескольких интернет-рессурсах, в том числе и на своём официальном сайте, художник Алексей Акиндинов презентовал на суд зрителей свой рассказ "Когда идёт дождь, что видишь ты?" Рассказ повествует об автобиографических воспоминаниях автора в которых присутствуют разные странные случаи из его жизни, происходившие с ним в детстве: совпадения и предчувствия, получившие воплощение в реальности. Также в рассказе говорится о зарождении его орнаментального видения мира и придуманного им стиля — орнаментализм, которое произошло ещё в период обучения в детской художественной школе №1 в Рязани.

Повествование иллюстрирует картина Акиндинова "Рязань будущего" в которой изображен город, каким он представляется художнику в грядущем. Большое внимание живописец уделяет архитектурным особенностям будущей застройки Рязани. Вот цитата из рассказа: "...особенно отчетливо запомнился район моста через Оку, того, что ведёт из Рязани на Солотчу. Там теперь не один мост, и на том месте мост уже иной, он гораздо больше и выше. Вдоль реки, на расстоянии примерно полутора километров друг от друга, расположены ещё подобные мосты и они выше этого, их видно издалека, они таят в туманном солнечном мареве. У берега Оки стоят высокие небоскрёбы, напоминающие своей формой матрёшек или куколок бабочек. Всё пространство, то что в моей реальности занимали поля, расположенные по ту сторону Оки, всё оно застроено. Там мосты и дома подобные хребтам верблюдов и гигантским краюхам хлеба."

9.jpg

6.jpg

8.jpg

Художник посвятил рассказ липецкому писателю Валентину Баюканскому, с которым уже семь лет его объединяет общая творческая работа. Журналист и литератор Валентин Баюканский на протяжении этого времени издал серию книг, посвящённых видениям и предчувствиям необычных людей. Одной из ключевых фигур этого цикла был и остаётся рязанский художник Алексей Акиндинов. Писателем было издано несколько сборников, в которых например говорилось о предсказании Алексеем Акиндиновым событий террористических актов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне. Алексей Акиндинов за месяц до катастрофы написал свою картину "Терние", в которой отражены грядущие трагические события. Об этом в 2012-м году Валентин Баюканский написал в своей первой книге этого цикла "Вести из зазеркалья". Также Баюканский приводит сон Акиндинова в его рассказе "Падающие дома", написанный ещё в конце 20-го века, в нём художник подробно описывает детали будущей катастрофы.


Годом позже, в своей следующей книге "Прогулки в закоулки", в прозаическом произведении Алексея "Фукусима -1 или "Собрание 11 марта с корзинками для грибов" Баюканский рассказал о предсказанной Алексеем Акиндиновым аварии на Фукусиме. В рассказе говорится о первом опыте расшифровки его узорной вязи, рязанским художником, писателем и востоковедом – Игорем Ситниковым, который в 2000-м году прочёл в затейливых символах Акиндинова на старо-японском языке фразы, ставшие понятными через 11 лет - 11 марта 2011 года, когда случилась авария на АЭС «Фукусима-1». То что Алексей Акиндинов закладывает в узорах своих картин скрытые смыслы, подтвердил в 2007-м году московский поэт-полиглот Вилли Мельников, который прочел в знаках и символах полотен Акиндинова стихи, написанные на древних языках и наречиях. Позже в картинах живописца увидела поэтические пророческие послания известная казанская поэтесса Фойгт Энзе Нурислам, создав с Акиндиновым большой творческий цикл "Поэзо-живопись". Ещё в книге есть рассказ Алексея «Вещий сон о Челябинском метеорите».


В произведении "Когда идёт дождь, что видишь ты?" Алексей Акиндинов описывает не только будущую архитектуру города, но и особенности мирового климата, последствия "неведомой войны" и способы передвижения людей, которые будут "летать как ангелы". Также художник говорит о многомерности мироздания, о том, что все события сохраняются и "ничто никуда не уходит и никто не уходит"...

Все новые эпизоды рассказа Алексея Акиндинова планируются к опубликованию в новой книге Валентина Баюканского (посвящённой необычным людям) в начале 2020-го года. 

Прочитать рассказ Алексея Акиндинова "Когда идёт дождь, что видишь ты?" можно на его офицальном сайте, также на сайте "Проза.Ру", в социальных сетях "ВКонтакте", "FaceBook":


Фото с официального сайта Алексея АКИНДИНОВА

Читайте также
В Рязанской области иномарка протаранила отбойник
27.11.2015

В Рязанской области иномарка протаранила отбойник

Авария произошла в Путятинском районе

10 мест, где провести эти выходные в Рязани (28 и 29 ноября)
27.11.2015

10 мест, где провести эти выходные в Рязани (28 и 29 ноября)

"Малая Родина" представляет вашему вниманию 10 самых интересных мест в Рязани, где можно отдохнуть н...

Из-за пожара рязанский цирк откроется позже запланированного
27.11.2015

Из-за пожара рязанский цирк откроется позже запланированного

Он примет первых посетителей в сентябре 2016

В Рязани осудили торговцев «белой смертью»
27.11.2015

В Рязани осудили торговцев «белой смертью»

Рыбновский районный суд вынес приговор торговцам героином, которые промышляли в Рязанской и Московской областя...

Рязанская почта обеспечит население области световозвращателями
27.11.2015

Рязанская почта обеспечит население области световозвращателями

Специальная акция пройдет во всех почтовых отделениях

"Малая Родина" поздравляет своих читателей с Днем рождения
27.11.2015

"Малая Родина" поздравляет своих читателей с Днем рождения

27 ноября День рождения отмечают постоянные читатели «Малой Родины»

«Дом.ru» первым среди кабельных операторов запустил «Матч ТВ» в HD
26.11.2015

«Дом.ru» первым среди кабельных операторов запустил «Матч ТВ» в HD

Теперь пользователи цифрового телевидения «Дом.ru TV» могут круглосуточно наслаждаться футболом, хоккеем и дру...

Рязанские власти собираются восстанавливать усадьбу Никитинских
26.11.2015
Загрузить еще