15 Ноя 2021

В Приокском обещают отремонтировать тротуар

Московский районный суд вынес решение в пользу рязанцев

В Приокском обещают отремонтировать тротуар
После продолжительной переписки с администрацией и обращения в адрес Президента тротуар от пересечения улицы Октябрьская до улицы Ф.Энгельса со стороны почтового отделения №10, как написано в ответе прокуратуры, должны отремонтировать в 2022 году. 

 Прокуратура Московского района подала исковое заявление в интересах неопределенного количества лиц к Управлению благоустройства администрации города Рязани о понуждении к совершению действий, а именно обустроить тротуары от д. 28А по улице Энгельса, перекресток ул. Бронная и ул. Энгельса до перекрестка ул. Бронная и ул. Октябрьская. Московский районный суд г. Рязани исковые требования удовлетворил, установив срок для обустройства указанных тротуаров – до 1 мая 2022 года. 

За долгие го ды эксплуатации асфальтовое покрытие на тротуаре местами отсутствует, во время дождя пройти невозможно, корни от деревьев находятся на поверхности и создают угрозу падения пешеходов, особенно в тёмное время суток. Учитывая это, жители предпочитают движение по проезжей части улицы, тем самым, подвергая себя ещё большей опасности. 

В течение дня по этому участку проходят сотни жителей к центру микрорайона, к остановкам общественного транспорта, к школе № 48, в отделение Сбербанка, в отделение почты и обратно. На обращения жителей чиновники ссылаются на отсутствие финансирования для выполнения ремонтных работ на тротуарах. Для справки: дорожное покрытие улицы Бронная было отремонтировано 4 года назад без ремонта тротуаров.

 ГОСТ Р 50597-2017 определяет национальный стандарт Российской Федерации и требования к содержанию тротуаров, а также безопасные условия движения пешеходов. Эти условия предусматривают и Правила благоустройства в городе Рязани. Фото состояния данного участка тротуара, отправленные в администрацию и размещённые в социальных сетях, показывают состояние тротуара в различное время года. 

На эту насущную проблему уже обращал внимание и Николай Любимов, отмечая, что надо «...более активно осуществлять ремонт дорог, тротуаров … создавать людям более комфортные условия для жизни. Недопустимо, если рядом дорога отремонтирована, а тротуар остался в совершенно безобразном состоянии рядом с отремонтированной дорогой – это совершенно неправильно, неверно – и это людей просто бесит».
Читайте также
Коллективы ДШИ №9 одержали победу в конкурсе «Танцевальная мозаика»
19.11.2021

Коллективы ДШИ №9 одержали победу в конкурсе «Танцевальная мозаика»

Конкурс проходил при поддержке регионального Министерства культуры и туризма

На улице Забайкальской продолжают обустраивать сквер
17.11.2021
В Госдуме объяснили, как получить QR-код людям с антителами
16.11.2021

В Госдуме объяснили, как получить QR-код людям с антителами

Нужно будет сдать анализы в определенной лаборатории

Рязанский кардиодиспансер получил новый УЗИ-аппарат
14.11.2021

Рязанский кардиодиспансер получил новый УЗИ-аппарат

Новый комплекс универсален, обеспечивает детальное обследование

В Рязани проводится валка аварийных деревьев
13.11.2021

В Рязани проводится валка аварийных деревьев

С улиц Забайкальской, Белякова, Коняева и других вывезено более 50 куб. м древесных отходов

Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 1237