18 Июн 2019

Рязанская область может стать одним из ключевых производителей судостроительной изоляции

Работы по строительству специализированного цеха для выпуска судостроительной изоляции на рязанском «Заводе ТЕХНО» уже начались

Рязанская область может стать одним из ключевых производителей судостроительной изоляции

Около 25 миллионов рублей потребуется для расширения производства судостроительной изоляции на рязанском заводе каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. Инвестиции будут направлены в строительство нового цеха на рязанском предприятии и оснащение его высокотехнологичным оборудованием. Проект планируется завершить в 2020 году.

Работы по строительству специализированного цеха для выпуска судостроительной изоляции на рязанском «Заводе ТЕХНО» уже начались. Его общая площадь составит более 500 квадратных метров, и он станет четвертым производственным корпусом предприятия каменной ваты. ​

Необходимость наращивания рязанских мощностей по производству судостроительной изоляции вызвана увеличением потребления этого материала как российскими, так и зарубежными компаниями. Географическое расположение завода позволяет вести поставки и внутри домашнего региона, и за его пределами.  

По словам Дмитрия Полякова, руководителя направления «Судостроительная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, за год на рязанском предприятии объем выпуска судостроительной изоляции повысился на 10%. «Расширение производства позволит нам удовлетворить растущие потребности заказчиков. По нашим оценкам, ежегодный прирост выпуска продукции может составить 25%, благодаря чему мы сможем обеспечивать материалами судостроителей Поволжья, Юга, Северо-Запада и Центра России», — отметил эксперт.

Кроме того, дополнительные мощности позволят «Заводу ТЕХНО» в Рязани увеличить экспорт судостроительной изоляции. В прошлом году предприятие начало экспортные поставки в Азербайджан: на Бакинский судостроительный завод Baku Shipyard было отправлено около 4 000 куб. метров материала. В этом году поставки будут продолжены. Также планируется экспорт изоляции для судостроения в Турцию, где ведутся проекты под контролем Российского морского регистра судоходства.

 Новые мощности рязанского «Завода ТЕХНО» обеспечат выпуск негорючих плит и матов для судостроения с малым удельным весом и небольшой толщиной, выдерживающих при этом большие нагрузки, обладающих высокими тепло- и звукозащитными свойствами и соответствующих требованиям Международной морской организации IMO, Морского регистра судоходства и Речного регистра России. Здесь же будет проводиться кэширование плит стеклотканью, фольмотканью и олефолом, упаковка и нарезка полуфабрикатов на плиты с помощью ленточной пилы.

«Открытие специализированного цеха по выпуску судовой изоляции на рязанском «Заводе ТЕХНО» позволит не только увеличить объемы производимой продукции, но и обеспечит наших клиентов качественными и доступными отечественными материалами, ничем не уступающими дорогостоящим зарубежным аналогам. Таким образом, «Завод ТЕХНО» в Рязани станет полноправным участником программы импортозамещения», — отметил Дмитрий Поляков, руководитель направления «Судостроительная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Рязанский «Завод ТЕХНО» уже производит более 400 видов продуктов для строительства судов и морских нефтегазовых сооружений, предназначенных для тепло- и звукоизоляции, а также огнезащиты инженерных систем и несущих металлических конструкций судна и морских платформ. И в перспективе планирует расширение продуктового портфеля.


Пресс-служба направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ 

Читайте также
Улицу Гоголя временно перекроют
20.10.2021

Улицу Гоголя временно перекроют

Изменится и маршрут автобуса №30

В посёлке Дягилево провели субботник
19.10.2021

В посёлке Дягилево провели субботник

Порядок навели на улице Центральной

В библиотеке № 5 прошёл час интересных сообщений
19.10.2021

В библиотеке № 5 прошёл час интересных сообщений

Мероприятие было посвящено «белому генералу» Михаил Скобелеву

В ноябре рязанцам сделают перерасчет за отопление
18.10.2021

В ноябре рязанцам сделают перерасчет за отопление

Об этом в соцсетях сообщает Госжилинспекция региона

В Дягилевском  военном городке проведена обрезка деревьев
15.10.2021

В Дягилевском военном городке проведена обрезка деревьев

Валка сухих деревьев происходит и в других районах Рязани

16 октября  в парке Белякова состоится субботник
15.10.2021
 В Рязани внедряют телемедицину ЛОР-направления
14.10.2021

В Рязани внедряют телемедицину ЛОР-направления

Реализовывать ее начали в больнице им. Семашко

В приёмной «Малой Родины» обсудили социальные проблемы ветеранов
13.10.2021

В приёмной «Малой Родины» обсудили социальные проблемы ветеранов

Мероприятие прошло в атмосфере взаимопонимания

На улице Забайкальской продолжается благоустройство сквера
12.10.2021

На улице Забайкальской продолжается благоустройство сквера

Все работа проводятся по инициативе и поддержке помощников депутата Олега Шишова

Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 1233