30 окт 2017

Россия планирует сократить свое военное присутствие в Сирии

Планируется оставить необходимый контингент для охраны объектов в Тартусе и Хмеймиме, подразделения военной полиции и военных советников

Россия планирует сократить  свое военное присутствие в Сирии

Как сообщает «Ъ» со ссылкой на источники в военном ведомстве, военно-политическим руководством  страны рассматривается  вариант о сокращении численности контингента  и военной техники в Сирии.

Пока, окончательное решение не принято. План предполагает сокращение техники смешанной авиагруппы на базе Хмеймим (провинция Латакия) и части воинского контингента (в том числе инженерно-технического персонала).

Предпосылкой для сокращения группировки ВС РФ в Сирии может послужить успех правительственных войск Сирии в борьбе с «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусрой» (запрещены в РФ обе группировки).

Как сообщил Министр Обороны РФ Сергей Шойгу, в ходе встречи с министром обороны Израиля, за 2 года российские ВКС ликвидировали 948 тренировочных лагерей, 1,5 тыс. единиц военной техники боевиков, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, операция в Сирии «близится к концу». «Начат процесс восстановления мирной жизни в стране: в дома вернулись 1,12 млн человек, только в 2017 году — 660 тыс.»,— отметил глава российского военного ведомства.

 

Читайте также
С января 2022 года расширен перечень мер соцподдержки
24.01.2022

С января 2022 года расширен перечень мер соцподдержки

С 2022 года Пенсионный фонд начинает предоставлять отдельные меры поддержки, которые раньше оказывали органы с...

Два смертельных ДТП произошло в Рязанской области
24.01.2022

Два смертельных ДТП произошло в Рязанской области

Погибли пять человек, три человека получили травмы, в их числе двое несовершеннолетних

Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 1244