29 Апр 2016

Рязанские журналисты и общественники поговорили о патриотическом воспитании

Мероприятия организовала «Малая Родина»

Рязанские журналисты и общественники поговорили о патриотическом воспитании

В пятницу, 29 апреля, «Малая Родина» организовала круглый стол «Патриотизм и традиция». Участники мероприятия обсудили историко-патриотическую работу с детьми и молодежью на базе фонда «Хранитель».


На встрече шла речь о программах фонда по продвижению традиционных культурных ценностей и взаимодействию с ветеранскими и образовательными учреждениями города, что особенно важно в преддверии празднования Дня Победы.


IMG_4133.JPG


Встреча началась с обсуждения поездки делегации фонда в Центральный музей бронетанковой техники и вооружения в подмосковную Кубинку. В частности, во время этой экскурсии уникальному музею передали в дар Флаг Танковых войск и книги о рязанских ветеранах. Президент «Союза ветеранов Вооруженных сил» Валерий Снигирь рассказал о том, как шла работа над созданием флага. Затем гости посмотрели на большом экране фото поездки. Особенно довольны экскурсией остались дети – ученики школ Дягилево и Приокского.


IMG_4137.JPG


Разговор о вопросах патриотического воспитания начал председатель ветеранской организации «Авиатор» из Дягилево  Борис Осокин. «Мы смотрели на молодежь и думали: раз мы воспитаны хорошо, то и они возьмут с нас пример. Но, к сожалению, все получилось совсем не так. У многих ребят сейчас совершенно все перепутано в головах! Хорошо, что мы опомнились. Надо много работать с ними», - отметил он. В частности, Борис Вячеславович рассказал, как его коллеги из «Авиатора» помогали проводить в школах «уроки мужества». «Ребята так слушали! - поделился Осокин. – Учителя даже сказали нам, что дети на важных уроках не так внимательны».


Немалое внимание юношеству уделил и председатель Центра защиты детей от интернет-угроз Владимир Рогов. В частности, он предостерег коллег от пренебрежения современными технологиями, которые могут и приносить подрастающему поколению пользу, и вредить. «В сети сейчас много опасного – например жестокие компьютерные игры, которые еще и пропагандируют среди юных игроков войска НАТО. Но дети будут действительно увлечены, если мы будем рассказывать им о нашей славной истории, о подвигах и победах предков – и сделаем это доступно, в игровой форме», - сказал Владимир Александрович. При этом он отметил, что в планах его организации – создать детскую социальную сеть, где ребята будут учиться только хорошему и полезному.


IMG_4155.JPG


В свою очередь, атаман станицы Скобелевская Алексей Кулешов говорил о военной службе: по его словам, сейчас призывники могут попасть в специализированные казачьи части, и это большой плюс. «Это же наука жизни, - объяснил свою точку зрения Алексей Станиславович. – Потому что многие современные молодые люди даже в походы не ходят, не умеют пользоваться компасом и разводить огонь! Но служба научит всему».


IMG_4170.JPG


Заместитель главного редактора «Областной Рязанской Газеты» Сергей Бизюкин считает, что работа по воспитанию подрастающего поколения зависит от самих родителей и учителей ребят, от их желания объяснять детям, «с чего начинается Родина». «Если люди этим горят, если им важно, чтобы их дети выросли нормальными людьми, у них все получится. Можно механически провести урок мужества, а можно делать поступки, которые доказывают твою любовь к месту, в котором ты живешь», - сказал Сергей Сергеевич. Также, по его мнению, доказать детям важность именно гражданского патриотизма – военный подвиг лучше запоминается, а дела по улучшению мира вокруг не всегда заметны, но очень важны.


Точку зрения Бизюкина поддержал и общественный деятель и медиаактивист Иван Крестьянинов, который подчеркнул, что интернет и его завсегдатаев нельзя сбрасывать со счетов. При этом, по мнению Ивана Владимировича, в соцсетях необходимо проводить патриотическую работу.


В заключение все участники поблагодарили ИА «Малая Родина» и фонд «Хранитель» за обсуждение. Сотрудничество журналистов, историков, активистов и общественных деятелей в сфере патриотического воспитания продолжится.


IMG_4174.JPG


Фото Татьяны Клемешевой

Читайте также
В Рязанской области ожидается жара до плюс 35 градусов
18.05.2021

В Рязанской области ожидается жара до плюс 35 градусов

ГУ МЧС России по Рязанской области предупреждает об аномальной жаре в ближайшие часы

На улице Грибоедова изменятся правила парковки
18.05.2021

На улице Грибоедова изменятся правила парковки

С 10 июня  остановка и стоянка ТС на участке ул. Грибоедова будет запрещена

Региональное правительство выделит на ремонт дворов 100 млн.рублей
17.05.2021

Региональное правительство выделит на ремонт дворов 100 млн.рублей

Предусмотреть выделение средств поручил правительству Николай Любимов

С 15 мая на ж/д вокзалах Рязань-1 и Рязань-2 открываются круглосуточные пункты вакцинации
15.05.2021
В ЦПКиО открывается Фестивальный сезон «Лето в Парке».
15.05.2021

В ЦПКиО открывается Фестивальный сезон «Лето в Парке».

Фестивальный сезон продлится с 15 мая до середины сентября

14 мая в Рязанском музее путешественников открылась выставка «Через 360 меридианов»
14.05.2021

14 мая в Рязанском музее путешественников открылась выставка «Через 360 меридианов»

Это совместный проект РМП и полярного исследователя, мореплавателя, писателя Вячеслава Ивановича Мелина

С 17 мая в Рязани закроют движение по 5-му Озерному переулку
14.05.2021

С 17 мая в Рязани закроют движение по 5-му Озерному переулку

Об этом сообщают в пресс-службе администрации города

В Рязани 14 мая сгорел троллейбус №1
14.05.2021

В Рязани 14 мая сгорел троллейбус №1

Опубликовано видео пожара

Ликвидирован пожар в ОКБ №10
13.05.2021

Ликвидирован пожар в ОКБ №10

50 человек было эвакуировано

Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 1215