08.11.2017 14:59

В России проведены исследования по безопасности овощной продукции

Исследования проводились в 2017 году с января по август включительно

В России проведены исследования по безопасности овощной продукции

Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) совместно с электронным журналом для потребителей СПРОС в 2017 году провел очередное исследование свежих овощей.

 

Целью работы было выяснение реальной ситуации с безопасностью овощной продукции по наличию нитратов и пестицидов. Продукты закупались не только в Москве, но и в Рязани (в рамках программы сотрудничества с регионами).

Исследовалось шесть овощных культур, составляющих основу потребительской корзины: картофель,  кабачки, капуста, огурцы и томаты, морковь. Всего в лабораторию было отправлено 52 образца овощной продукции отечественных и зарубежных производителей.

 

По результатам исследований доля безопасных овощей составила 71% (37 участников испытаний), доля опасных овощей составила – 29% (15 участников испытаний).

 

Доля опасной продукции конкретных овощных культур составила: кабачки – 60%, огурцы – 58%, морковь – 33%, томаты – 20%. Образцы капусты и картофеля признаны безопасными.

 

Более подробно ознакомиться с результатами мониторинга качества овощей в 2017 году, - можно на сайте Российского института потребительских испытаний.

 

Краткие сведения об образцах исследования: где были приобретены образцы, какие овощи и кем произведены и  что показали лабораторные испытания, приведены на http://www.ripi-test.ru/testy/7974-issledovanie-svezhih-ovoshchey-2017

 

Колхоз "Заветы Ильича" (Россия, Рязанская обл.)          Морковь - содержание нитратов - 20%, разрешенные +, неразрешенные -, безопасен.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 1363