2 Октября 2015

Операция "Анти-яма"

Благодаря совместным усилиям активистов и юридической службы редакции в Дашково-Песочне отремонтировали 2 улицы.

Операция "Анти-яма"
Копия 3.jpeg
Информационное агентство «Малая Родина» совместно с неравнодушными читателями продолжает акцию по «охоте» на дорожные ямы в Рязани.


Согласитесь, что ямы в асфальте являются настоящим бичом автолюбителей. Многие из нас регулярно проваливаются в дорожные ухабы. Но далеко не все находят в себе силы и желание бороться с подобного рода нарушениями.


Однако среди рязанцев находится и те, чья жизненная позиция более активна, и кому не безразлична безопасность дорожного движения. Именно для таких горожан в нашей редакции был разработан проект «Дорожный патруль».


Это начинание успешно действует и приносит плоды. Поэтому, друзья, у нас для вас очередная хорошая новость. Удачно закончилась длившаяся 4 месяца эпопея. Началось все в конце мая – именно тогда в редакцию «Малой Родины» обратился 28-летний автолюбитель Алексей Брылёв. Рязанец рассказал, что дорога на участках от д.3 по ул.Тимуровцев до д.1а по ул.Зубковой и от д.40 корп.1 до д.25 корп.1 по ул.Зубковой похожа на швейцарский сыр, а максимально возможная скорость движения там составляет не более 20км/ч.

Карта.JPG 

К решению вопроса подключился юридический отдел «Малой Родины». 
Все дело в том, что существуют специальные нормативы. По ГОСТу предельные размеры ям в асфальте не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.


Если яма больше – то она уже несет угрозу жизни и здоровью всех, находящихся в транспортном средстве людей. По закону за поддержанием асфальтового полотна в должном виде должны следить дорожные службы.


«Малая Родина» произвела замер ям и подготовила от имени активиста заявление начальнику отдела ГИБДД УМВД России по г.Рязани (см. главное фото к статье). В нем мы попросили провести проверку и выдать в отношении ответственных лиц предписание об устранении нарушений.


Через 3 недели был получен ответ о том, что по улицам Тимуровцев и Зубковой были вынесены предписания, которые в установленные сроки исполнены не были. В результате материалы дела были направлены в прокуратуру Октябрьского района г. Рязани для принятия мер прокурорского реагирования.

Копия Ответ ГИБДД.JPG

Спустя месяц дорожное покрытие улиц было капитально отремонтировано. Результат вы можете видеть на фото.

Тимуровцев.jpeg 

Зубковой.jpeg 

Кроме того, на ул.Тимуровцев рабочие приступили к строительству тротуаров.


гл. юрист ИА «Малая Родина» В. Шашнов
Читайте также
Загрузить еще
1 ... 5 6 7 8 9