15 Марта 2017

Информация "Малой Родины"

"Малая Родина" доводит информацию о проведенной работе и ценовой политике в сфере ЖКХ

Информация "Малой Родины"

В 2015 году в приемную Малой Родины обратилась Федотова Валентина Васильевна с проблемой, которая так хорошо знакома жильцам  последних этажей. Во время таяния снега в её квартире образовались протечки. Валентиной Васильевной вместе с главным юристом «Малой Родины» было составлено письмо в жилищную инспекцию. Благодаря совместным усилиям протечка была устранена.

  

Жители  ул. Забайкальская, (д11,12,12а)  каждый день сталкиваются с проблемой безопасного перехода проезжей части оживленной дороги. Чтобы уехать на работу люди должны успеть перебежать дорогу между домом №11 и домом №3 по улице Забайкальская, пока есть прореха в плотном автомобильном потоке. А ведь большинство жителей того района  вынуждены делать это каждый день - мамы ведут малышей в детские сады, дети идут в школы, а взрослые на работу. Малая Родина многократно подняла этот вопрос: были отправлены письма в ГИБДД, с просьбой оборудовать данный перекресток пешеходной дорожкой с «зеброй» и соответствующими знаками, но как оказалось это возможно, лишь при наличии рядом образовательного учреждения.

 

Так же жители железнодорожных домов постоянно проходят через освещенную аллею, идущую от автодороги до дома №11 по улице Забайкальская. Идти через ярко освещенную дорогу приятно, особенно зимой, когда все выглядит волшебным. Но таковым оно не является для жителей дома №11 по улице Забайкальская, поскольку все освещение подключено к вводно-распределительному устройству дома, которое находится под высоким напряжением. Поэтому  в  доме отсутствует общедомовой прибор учета электроснабжения, а общедомовые нужды оплачиваются по нормативам. Подключить данные фонари к муниципальным сетям не представляется возможным, поскольку для этого необходимо пройти сложный и дорогостоящий  путь передачи указанного имущества в муниципальную собственность.

Недавно Малой Родиной был поднят вопрос об улучшении освещения пешеходных дорожек, как находящихся в парке улицы Белякова, так и ведущих в него. Это очень важно, особенно в осеннее – зимний период, когда темнеет уже днем. Да и летним вечером приятно прогуляться по ярок освещенному парку. Нами было отправлено письмо в Управление благоустройства города, с просьбой сделать нашу жизнь светлее. Нам ответили, что в ближайшие годы, при выделении средств, это станет возможным.

 

Малая Родина постоянно следит за состоянием дорог, детских площадок, придворовых территорий и других объектов, требующих благоустройства. Мы составляем планы, чтобы участвовать во всех федеральных и муниципальных программах, позволяющих сделать жизнь в округе комфортнее. В этом году бюджет программы по ремонту дворовых территорий  многоквартирных домов был увеличен в десять раз. Мы подали заявки на капитальный ремонт асфальтового покрытия дорог придворовых территорий. Мы вместе с Префектурой Московского района составляли схемы дорог и согласовывали  проекты  со старшими домов и председателями ТОС. В результате, в этом году будут проводиться работы по капитальному ремонту асфальтового покрытия дорог по следующим адресам:

- ул. Белякова д. 24;

- ул. Белякова д. 25;

- ул. Магистральная, д. 17;

- проезд от д. 13 до д. 13 к.2 по ул. Магистральная;

- ул. Забайкальская д. 1;

- проезд от д. 8 до д. 15 к.1 по ул. Забайкальской;

Также при дополнительном выделении средств будет произведен капитальный ремонт дорог округа по плану, согласованному с жителями.

 

Краткий экскурс по ценам и оплате ЖКУ

 

Размеры платы за содержания и ремонт жилья не должны превышать 15, 29 рублей за квадратный метр площади – именно столько должны платить жители домов со всеми видами благоустройства, лифтом и уборщицей. Жилые дома без лифта – 12,77 рублей за кв.м., жилые дома, имеющие не все виды благоустройства – 10,21рублей за кв.м..

Напомним, что к домам со всеми видами благоустройства относятся жилые дома, имеющие электроснабжение, водопровод, канализацию, центральное или индивидуальное (кроме печного) отопление, ванну или душ, газовую или электрическую плиту, централизованное горячее водоснабжение или горячее водоснабжение от газового водонагревателя.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на период 2017-2019 годов установлен в размере 6 рублей на один квадратный метр общей площади принадлежащего собственнику помещения в многоквартирном доме в месяц.

Тариф на тепловую энергию – отопление – 1902 рубля за гигакалорию.

тариф на потребление горячей воды – 2,7 рубля за кубометр, для жилых домов с централизованным водопроводом, канализацией, горячим водоснабжением, оборудованных ваннами и унитазами, при условии, что горячая вода поступает  из системы отопления.

- Холодное водоснабжение – 4,82 рубля за кубометр, при тех же условиях.

- Водоотведение – 7,52 рубля за кубометр, при условии наличия в доме всех видов благоустройства.

- Электроснажение – 4,03 рубля за Киловатт-час.

- Газоснабжение – 6247 рублей за тысячу кубометров.

 

Тарифы на коммунальные услуги в регионах устанавливаются Региональными энергетическими комиссиями и принимаются региональными органами власти ежегодно.
Предельные индексы роста тарифов на ЖКУ в 2017 году установлены Распоряжением Правительства РФ от 19 ноября 2016 года № 2464-р, согласно которым средний индекс роста платы за ЖКУ в Рязанской области во втором полугодии 2017 года составит не более 3,9% (т. е. в среднем сумма платежки в целом не должна увеличиться больше, чем на этот процент). В противном случае можно получить компенсацию.

Плата за капремонт ВЗИМАЕТСЯ СО ВСЕХ, а компенсация, тем, кто имеет льготы, выплачивается после. Для получения компенсации необходимо обратиться в МФЦ с документами:

-  Ксерокопии паспортов всех членов семьи (страницы где фотография и прописка).

-  Справка о составе семьи.

-  Ксерокопия документа на жилье (договор купли-продажи, договор наследования, договор приватизации, свидетельство о праве собственности и т.д.)

-  Справка БТИ о жилой площади.

-  Ксерокопии документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке либо о его расторжении, свидетельства о рождении и т. д.) Необходимо документально подтвердить родство каждого члена семьи по отношению к собственнику жилья).

-  Справки с коммунальных служб о том, что нет задолженности. Справки о задолженности должны быть выданы на тот месяц, в котором заявитель обращается за назначением жил. субсидии.

-  Справки о доходах членов семьи за 6 предшествующих месяцев (зарплата, стипендия, пенсия МВД, доход полученный от предпринимательской деятельности, пособие по безработице и т.д.)

С 1 января плата за содержание и ремонт дома переходит в состав платы за содержание жилого помещения и расходов на оплату коммунальных услуг, используемых для содержания общего имущества в многоквартирном доме (МКД).

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 9