11 Сентября 2015

Цветы жизни

Безопасность детей - главное для родителей. Однако детская площадка явно не была тому подтверждением.

Цветы жизни

2.JPG

В приемную «Малой Родины» с просьбой о помощи обратилась Полина Михайловна Ладисова, жительница дома №11 по ул.Забайкальская.


Девушка рассказала, что во дворе дома 11/1 по ул.Забайкальская есть детская площадка, на которой играют дети с 5-ти ближайших домов. Однако большинство ее элементов находятся в неисправном состоянии, а некоторые вовсе несут угрозу причинения вреда здоровью детей. Так, например, железный грибок имеет наклон и находится на травмоопасной высоте (примерно 1,5м), а качели-балансир не закреплены. Кроме того, на одних из качелей отсутствует сидение, а песочница нуждается в подсыпке песка. Плюс ко всему краска на всех элементах детской площадки выцвела и облупилась, что говорит о необходимости проведения восстановительно-покрасочных работ.


«Мы писали коллективное письмо в управляющую организацию с просьбой привести элементы детской площадки в безопасное для детей состояние, но должных мер до сих пор не принято. Был лишь завезен песок, однако высыпали его почему-то не в песочницу, а рядом с каруселью, что привело к невозможности ее использования и лишь усугубило положение» - пожаловалась молодая активистка.

Дети – цветы жизни, а их безопасность – самое главное для родителей. Однако детская площадка во дворе дома 11/1 явно не была тому подтверждением и несла риск причинения вреда жизни и здоровью детей дошкольного и младшего школьного возраста. Этот аргумент послужил основой для заявления, подготовленного юристом Малой Родины, и направленного в прокуратуру Рязанской области.


В нем мы попросили провести прокурорскую проверку, и вынести в отношении лиц, ответственных за содержание элементов вышеуказанной детской площадки, представление об устранении нарушений и проведении в срочном порядке ремонтно-восстановительных работ.


Реакция от прокуратуры последовала практически незамедлительно. Спустя пару недель, на площадке вовсю трудились рабочие. 

1.JPG

На сегодняшний день железный грибок выровнен, качели-балансир закреплены, в песочнице свежий песок, качели вновь обрели сидение, а все элементы площадки – должный вид после покраски.

Это еще одна совместная победа Малой Родины и жителей авиагородка.


гл.юрист ИА "Малая Родина" В.Шашнов


Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 9