21 Августа 2015

Такой капремонт нам не нужен

Если сейчас не провести капремонт дома полностью, то люди рискуют оказаться под руинами собственных же стен.

Такой капремонт нам не нужен
Недавно в приемную «Малой Родины» обратились старшая дома №12 пос.Элеватор Валентина Михайловна Кудюкова и председатель ТОС «Элеватор» Галина Михайловна Кирьякова. Активистки поведали, что в их поселке есть аварийный дом. Жители приглашали эксперта, который выдал заключение о том, что большинство конструктивных элементов дома находятся в неудовлетворительном или аварийном состоянии с угрозой обрушения. 
Дом.jpg 

Однако вместо того, чтобы расселить дом, власти включили его в программу капремонта, согласно которой в этом году в доме должны отремонтировать фасад и крышу. Ремонт остальных же элементов дома разбросали на долгие годы. «Но в нашем случае это недопустимо. Если сейчас не провести капремонт дома полностью, то люди рискуют оказаться под руинами собственных же стен. Так что собственники решили, пусть либо делают все комплексно, либо расселяют» - рассказала Валентина Михайловна.
кудюкова.JPG 

Позицию жителей, по словам активисток, поддержали и в Фонде капремонта. Там же жителям посоветовали провести общее собрание собственников, на котором рассмотреть вопрос об отказе от проведения частичного капремонта, мотивируя это тем, что согласно заключению эксперта состояние многих конструктивных элементов дома оценивается как аварийное (с угрозой обрушения).

За решение весьма непростого вопроса взялся юридический отдел ИА «Малая Родина».

Для начала были подготовлены документы для общего собрания, за проведение которого взялась старшая дома №12 Валентина Михайловна. Собрание провели очень быстро, поскольку в доме всего 8 квартир.

После подсчета голосов, итоговый протокол собрания был направлен в адрес руководителя Фонда капремонта.

Одновременно с этим Губернатору Рязанской области было направлено заявление о создании межведомственной комиссии для обследования дома №12 и рассмотрении вопроса о его непригодности для проживания (а как следствие расселении), либо срочном проведении комплексного капитального ремонта всех конструктивных элементов дома, находящихся в недопустимом (аварийном) состоянии и указанных в заключении эксперта.

Об итогах рассмотрения заявления жителей и результатах обследования дома межведомственной комиссией мы расскажем в одном из следующих номеров Малой Родины.

гл.юрист ИА "Малая Родина" В.Шашнов 
________________________________________________________
«Малая Родина» - это информационное агентство РЕАЛЬНЫХ дел. Мы не просто пишем и открыто рассказываем о проблемах Рязани (в сфере ЖКХ, благоустройства, дорожного хозяйства и т.д.), но и привлекаем к решению этих проблем наш юридический отдел!

Напоминаем, что на базе нашего информационного агентства функционирует проект "Общественный контроль".

Присылайте свои обращения и истории на почту info@mr-rf.ru

В письме должно быть:
1. Ваше ФИО и контактный телефон
2. Пометка для конкретного проекта (Дорожный патруль, Домовой, Добродел)
3. Фото проблемного места
4. Описание проблемы
Телефон для консультации: 25-43-56.
Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 9