10 Августа 2015

Намагниченный мусор

Жители стали жаловаться на свалку мусора за супермаркетом «Магнит».

Намагниченный мусор
Мусор Магнит11.jpg
Месяц назад в приемную «Малой Родины» обратилась председатель ТОС «ул.Забайкальская» Ольга Анатольевна Шандарина. Как рассказала активистка, дягилевцы, живущие на Забайкальской, стали жаловаться на свалку мусора за супермаркетом «Магнит».

За решение вопроса взялся юридический отдел ИА «Малая Родина». 10 июня 2015 года в администрацию г.Рязани направилось обращение с требованием провести проверку и обязать руководство супермаркета «Магнит» обеспечить своевременный вывоз мусора.

Для справки:
В соответствие с пунктом 197 Правил благоустройства территории муниципального образования – город Рязань, утв. решением Рязанской городской Думы от «24» мая 2012 г. № 174-I обращение с отходами организует собственник (владелец) отходов, если договор об обращении с отходами не предусматривает иное.

Согласно пункту 198 Правил благоустройства территории муниципального образования – город Рязань, утв. решением Рязанской городской Думы от «24» мая 2012 г. № 174-I все хозяйствующие субъекты, в случае передачи имущества другому хозяйствующему субъекту в аренду, субаренду, регулируют вопросы по организации сбора, транспортировки, утилизации, переработки отходов со специализированными организациями, осуществляющими сбор, транспортирование, утилизацию, переработку отходов по отношению к арендатору или субарендатору.

Спустя месяц от начальника территориального управления – префекта Московского района А.Л.Ковалева пришел ответ о том, что в ходе проверки факты, указанные в обращении, подтвердились, а в отношении руководства были приняты соответствующие меры.

Как следствие, в настоящее время территория контейнерной площадки, находящейся на обслуживании магазина «Магнит» и прилегающая к ней территория приведены в надлежащее состояние.

гл.юрист ИА "Малая Родина" В.Шашнов
Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 9