Спецпроекты Малой Родины

15 Декабря 2017

Воду и стоки оплачивайте в сроки!

Канун Нового года — самое время избавиться от всего лишнего. В том числе — от долгов за жилищно-коммунальные услуги. Забыли заплатить за воду и водоотведение? Сделайте это прямо сейчас. А если вы не согласны с суммами в платёжках, обязательно решите все возникшие вопросы.

Воду и стоки оплачивайте в сроки!

«ОТКУДА У МЕНЯ ДОЛГ?»

Оказаться в должниках неприятно. Особенно, когда не понимаешь, поче­му появилась задолженность.

«Откуда у меня долг?» — самый частый вопрос, с которым к нам обра­щаются рязанцы, — говорит заместитель директора по сбыту МП «Водока­нал города Рязани» Наталия ЗАЙЦЕ­ВА. — Долги могут появиться по нескольким причинам. Наиболее рас­пространённая: в квартире потребите­ля установлен счётчик, но он периоди­чески забывает предоставить в ресурсоснабжающие организации, то есть нам, его показания.

По закону, начисление платы за ЖКУ производится ежемесячно. И ес­ли потребитель в какой-то месяц не передал показания счётчика, ресурсо­снабжающие организации выставят ему счёт в соответствии со среднемесячным потреблением.

— Может получиться так, что мы на­числим человеку большую сумму пла­тежа, — продолжает Наталия Влади­мировна. — Выставленный счёт нужно оплатить. А в следующем месяце кор­ректировать сумму платежа, ориенти­руясь на фактические показания при­бора учёта. Если вы, к примеру, пере­платите за два куба воды, в следую­щем месяце заплатите меньше с учё­том тех самых двух кубов.

Такие несложные вопросы потреби­тель вполне способен урегулировать сам. Исключение — когда объёмы среднего потребления, указанные в квитанции, очень серьёзно расходятся с реальностью (вам предлагается за­платить за 50 или 100 кубов воды вместо привычных десяти).

Бывает, что гражданин понимает, что не сможет оплатить коммунальные услуги в текущем месяце, зато в сле­дующем сразу закроет все долги. Да­же в такой ситуации потребителю не­обходимо передавать показания счёт­чика ежемесячно. Делать это нужно до 25 числа текущего месяца.

Окончание срока поверки вашего счётчика — вторая распространённая причина появления долга. Чтобы себя перепроверить, загляните в паспорта приборов учёта, где указаны дата по­верки и межпроверочный интервал, или уточните информацию в ресурсоснаб­жающих организациях. Аналогичная ситуация будет, если вы не передава­ли показания счётчика в течение полу­года. В обоих случаях вам, скорее всего, начислили плату за коммуналь­ные услуги по нормативам. Оплатить такой счёт всё же придётся. А потом нужно проверить счётчик или вызвать специалиста Водоканала.

ПЕРЕРАСЧЁТ ПОЛОЖЕН НЕ ВСЕМ

Наталия Зайцева обращает внима­ние потребителей на то, что в этом году изменились правила перерасчёта платы за коммунальные услуги в связи с временным выбытием гражданина — например, переездом на дачу в тёп­лый сезон. Ранее перерасчёт делался с учётом всех выбывших лиц, теперь же он положен лишь в том случае, если в вашем доме нет технической возможно­сти установить приборы учёта. Для установления данного факта и состав­ления соответствующего заключения необходимо обратиться в Водоканал.

Поменялся и порядок расчёта платы за ЖКУ для так называемых «нулевых» квартир, где никто не зарегистрирован и нет приборов учёта. Теперь коммунальные счета обязан оплачивать собственник. А выставляться они будут по нормативам с учётом повышающего ко­эффициента. Выход — установить счёт­чик и каждый месяц передавать его по­казания, даже если они не меняются.

Чтобы передать показания, не нужно куда-то ходить и стоять в очередях. Можно воспользоваться услугой «Лич­ный кабинет» на сайте КВЦ. С помощью этого ресурса любой потребитель мо­жет следить за состоянием своих коммунальных счетов и в любое время иметь под рукой всю информацию.

ВАШИ ДЕНЬГИ ПРОСТО СПИШУТ

Большинству потребителей ясно, что быть в должниках крайне невыгодно.

— Сегодня существует хорошо отла­женная система взыскания долгов, — предупреждает Наталия Зайцева. — Сначала должника предупредят пись­менно и предложат погасить долги доб­ровольно. Но если он проигнорирует это письмо, долги взыщут в судебном порядке. Заседание может состояться без личного присутствия должника. Для исполнения этого решения ресурсоснабжающие организации имеют право обратиться не к судебным приставам, а в банк, где хранятся сбережения долж­ника. В конце концов ваши деньги про­сто спишут в счёт оплаты долгов, при­чём никто не обязан уведомлять об этом заранее. Как правило, такое списание происходит в самый неподходя­щий момент.

А жители частных домов могут полу­чить и более серьёзные неудобства. Если в квартирах воду нельзя отклю­чать по закону, то в индивидуальных домах — можно.

РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ ДИСТАНЦИОННО

Чтобы нажить себе неприятности, достаточно не платить за ЖКУ 2-3 ме­сяца. Но ситуации бывают разными: кто-то серьёзно заболел, другой ли­шился работы... В Водоканале готовы пойти навстречу потребителям.

- Мы ждём и приветствуем тех, кто готов решать проблему. С потребите­лями мы подписываем договоры об оплате долгов в рассрочку, — замеча­ет Наталия Зайцева.

Можно прийти в Водоканал или по­звонить по телефону 20-20-04. Звон­ков в организацию поступает очень много, связаться с оператором не всегда просто. Есть более простой способ задать свой вопрос — напи­сать письмо по электронной почте abonenttSvodokanalrvazan.ru. Обязательно укажите адрес квартиры или дома, фамилию, имя, отчество соб­ственника жилья, номер телефона.

Также в электронном виде мы принимаем от потребителей копии документов, необходимых для реше­ния того или иного вопроса, — добав­ляет Наталия Зайцева. — Таким обра­зом, с помощью Интернета вы можете урегулировать все спорные моменты, не приходя к нам в организацию и в любое удобное для вас время.

Конечно, гораздо лучше, когда про­блем не возникает вовсе. В преддве­рии Нового года Водоканал благода­рит рязанцев, которые вовремя опла­чивают счета за воду и водоотведе­ние, и надеется, что в следующем го­ду должников станет меньше.

Мы хотим, чтобы наши услуги приносили в дома потребителей ра­дость и только положительные эмо­ции, — говорит Наталия Зайцева. — Всех с наступающим праздником!

Уважаемые рязанцы!

МП «Водоканал города Рязани» объявляет НОВОГОДНЮЮ АКЦИЮ. При полной оплате долга до 30 де­кабря 2017 года производится списание задолженности по пени.

Спешите воспользоваться предоставленной возможностью. Для участия в акции необходимо обратиться в Водоканал по адресу: Касимовское шоссе, д. 9, каб. 107.

Тел.: 21-77-41, 20-20-04.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 7