30 Июня 2012

Кому выгодна реформа ЖКХ?

О реформе ЖКХ говорят много, рассматривая со всех сторон ее недостатки и преимущества.

Кому выгодна реформа ЖКХ?

О реформе ЖКХ говорят много, рассматривая со всех сторон ее недостатки и преимущества. Чтобы жители могли эффективно контролировать вопросы жилищно-коммунальной сферы, для начала стоит определить, что же собой представляет эта отрасль.

Итак, ЖКХ (жилищно-коммунальное хозяйство) — это сфера деятельности, направленная на обслуживание городских многоквартирных домов и предоставление жителям услуг для комфортного проживания в них. Важная часть городского хозяйства. Реформа ЖКХ – модернизация всего жилищно-коммунального хозяйства страны. (Википедия)

Жилищно-коммунальное хозяйство отвечает за капитальный ремонт зданий, текущий ремонт внутренних общедомовых инженерных коммуникаций и систем здания, водопровод (устранение протечек водопроводных труб, система очистки воды), канализацию (отведение сточных вод), теплоснабжение (обеспечение поставки жителям горячей воды и тепла, обеспечение работы котельных и ТЭЦ), сбор, вывоз и утилизацию мусора, содержание придомовых территорий (благоустройство), электроснабжение. Согласитесь, что стоит задуматься об эффективном развитии ЖКХ хотя бы для собственного благополучия. 

На муниципальном уровне защита реформы лежит на органах местного самоуправления, в то время как инициатором выступает государство в лице Президента и Правительства. Участники реформы ЖКХ всем известны: центральная власть, муниципалитеты, частный бизнес и население. Грамотный контроль системы самой системой, высокий уровень заинтересованности в успешном решении проблем и вопросов – условия благоприятного развития реформы.

Итак, что же в реформе ЖКХ представляет интерес для участников? О чем заботится центральная власть и муниципалитеты? В чем проявляется заинтересованность частного бизнеса? Степень участия в проводимой реформе населения. Результаты реформы на данный момент и как должно быть в идеале?

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73