19 Июня 2012

Величина потерь теплоресурсов нашего Московского района!

Величина тепловых потерь является предметом серьёзной озабоченности многих государств.

Величина потерь теплоресурсов нашего Московского района!
Величина тепловых потерь является предметом серьёзной озабоченности многих государств. Для изучения и решения вопросов, связанных с потерей теплоресурсов, создано немало институтов, которые определили неизбежный, нормативный процент потери тепла, его коэффициент составляет 41*744*120=3660480 ккал или 3.66 Гкал. Ученые авторитетно заявляют, что эти потери зависят от длины трубопровода, его диаметра и глубины залегания, от температур теплоносителя и окружающей среды, от состояния изоляции теплопровода.

К сожалению, учёные упустили ещё одну важную причину – состояние совести людей, в чьи обязанности входит контроль над тепловыми коммуникациями.

В целях минимизации потери тепла для населения разработаны всевозможные инструкции и памятки, по утеплению жилых и производственных помещений. И не смотря на то, что мы стали привыкать к зимним погодным сюрпризам, в виде плюсовых температур, каждый хозяин дома или квартиры, каждый адекватно мыслящий хозяйствующий субъект считает своим долгом подготовить помещения к зимнему периоду.

В то время, когда жилищно-коммунальные службы и жители Московского района Рязани занимались утеплением подвалов, чердаков и окон, начальник Рязанского Муниципального предприятия тепловых сетей этого района, господин А. Д. Новичков не стал утруждать себя вопросами экономии тепловой энергии и качеством теплоснабжения. Теплонесущие коммуникации района, в частности, проходящие по Забайкальской улице, находятся в плачевном состоянии.

Не смотря на неоднократные обращения жителей в своё РМПТС и лично к господину Новичкову А.Д., воз и ныне там. Тепло летит по белу свету, а Новичкову дела нету! Никто, как до начала отопительного сезона, так и во время его, не проявил никакой озабоченности по поводу качества изоляции!

Причина такого наплевательского отношения господина Новичкова к своим прямым обязанностям, остаётся неизвестной. Однако у жителей района есть версии по поводу нерадивости начальника РМПТС Новичкова и вверенной ему службы: Возможно они намерены поучаствовать в процессе глобального потепления на земле, внося свой личный вклад в дело обогрева белого света, и, попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Тогда возникает вопрос – почему это делается за счёт средств жителей и бюджета района??? А может господину Новичкову стало «тесновато» кресло начальника РМПТС, а по доброй воле нагретое место он оставить, никак не решится? Непонятна избирателям и позиция слуги народа, депутата городской думы, Соколова С.Г. он в курсе указанной проблемы, и, более того, обещался помочь её решить. Однако, тепло как улетучивалось, так и продолжает утекать. Неужели у нас привыкли вникать в ситуацию только после того, когда случится что-либо из ряда вон выходящее? Не хотелось бы в это верить, но... 


Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74