10 Марта 2015

Привет, сосед...

Жители поселка Дягилево выступают против строительства рядом с их домами стоянки и офисного здания компании «Сеть Энерго Транс»

Иван Крестьянинов |
Привет, сосед...

Вот уже который месяц жители поселка Дягилево пытаются бороться с предпринимателем, выкупившим земельный участок по адресу Хиринский проезд, 18. Там бизнесмен планирует построить стоянку для спецтехники и офис фирмы «Сеть Энерго Транс». На месте некогда жилого дома рабочие уже выровняли площадку и начали заливать фундамент под новые строения.  Жители улицы совсем не рады новому соседству.


Виктор  Чернов позвонил в нашу редакцию и пожаловался, что от этих работ и огромного количества тяжелой техники, проезжающей на участок,  начал рушиться его дом, расположенный по соседству:


- Все началось в прошлом году, когда они приобрели участок. До этого мы жили спокойно, а теперь каждый день долбят. То один трактор подъедет, то другой.  Рядом устраивают стоянку. От выхлопов задыхаться начинаем! У нас дом старенький, от грохота техники стены трясутся! Уже трещины пошли! 


Screenshot_96.jpg

Расстояние от забора до старенького дома


Screenshot_99.jpg

Участок обнесен крепким забором. "Враг не пройдет"

Screenshot_95.jpg


Тут действительно ведутся масштабные работы. Земля огорожена высоким забором, внутрь завезены материалы, выровнен грунт, а рабочие сколачивают доски под опалубку фундамента.


Screenshot_102.jpg

Мужу Ирины Прокофьевой угрожали рабочие. Семейная пара подала заявление в прокуратуру по этому поводу 


- Шумят, и гремят! Невозможно с детьми заниматься! У сына голова болит от этих тракторов. Рядом соседка тоже с детьми  постоянно жалуется! – Рассказывает Ирина Прокофьева, мать двоих детей.


О своих намерениях, как говорят обратившиеся в редакцию жители Хиринского проезда, владелец участка заявил не сразу. Сначала рабочие, мягко говоря, не очень лестно отвечали на вопросы интересующихся соседей, а потом вовсе начали угрожать.


- Мы с мужем подали заявление в прокуратуру об угрозах с их стороны, – дополняет Ирина, – Один из них сказал супругу, чтобы он «не лез не в свои дела, иначе у него возникнут проблемы». Жаловались и в администрацию города, но там ответили, что на место выезжала комиссия, и никаких нарушений не было зафиксировано. 




Место это в Дягилеве примечательное. Многие помнят, что раньше там жил мужчина, который стаскивал к себе домой различный хлам. Дом и весь прилежащий периметр был усыпан принесенными с городской свалки старыми холодильниками, пакетами и прочим мусором. Позже участок выкупил предприниматель и хотел там построить офисное здание, но разрешение на строительство не получил и продал его директору фирмы, выполняющей заказы городской администрации, «Сеть Энерго Транс», Вячеславу Улькину.


- Все документы у нас в порядке. Не понимаю, почему они возмущаются? – Удивился директор компании на встрече с корреспондентом «Малой Родины». – Ничего противозаконного мы не делаем. На этом месте мы планируем организовать стоянку для нашей спецтехники. Это несколько машин. Работать там они не будут. Будет построен небольшой ангар под мастерские и бытовки рабочих. Рядом – здание одноэтажной конторы.  


В подтверждение своих слов Вячеслав Улькин показал документы.

Screenshot_100.jpg

Кадастровая выписка о земельном участке

Screenshot_101.jpg

План новых строений


В кадастровой выписке сообщается, что участок можно использовать под административные здания, офисы и гаражи. У директора даже уже есть план строений. Закончится строительство только в 2016 году.


Однако мириться с этим жители Хиринского проезда не собираются.


- Мы ничего не имеем против. Пусть строит дом и живет. Но стоянку возле своего жилища мы совсем не хотим видеть. Очевидно же, что с машин будет стекать масло и другие технические  жидкости. А мы кормимся со своих участков. И если тут появится стоянка, эти продукты нельзя будет есть.  Поэтому мы готовы идти хоть до президента! – Поясняет свою позицию и позицию других жителей улицы Виктор Чернов.


Сейчас очевидно то, что никто из сторон развязывающегося конфликта не хочет уступать. Владелец земли уже вложил не малые средства в осуществление своих планов. В середине марта уже запланирована встреча жильцов с главой администрации Рязани. Жители Хиринского проезда уже отправили письма в различные инстанции и обратились в приемную «Малой Родины». Этим вопросом занялся наш юрист. 


"Малая Родина" внимательно следит за дальнейшим развитием событий.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73