26 Февраля 2015

Дом посреди дороги

Чиновничий сюрреализм: в Рязани выдали разрешение на строительство жилого дома на территории… улицы

Малая Родина |
Дом посреди дороги

Чиновничий сюрреализм: в Рязани выдали разрешение на строительство жилого дома на территории… улицы. Стройка перекрыла дорогу и теперь сотни семей испытывают трудности с транспортным сообщением.

 

Эта история с элементами фантастики. Но самое удивительное то, что в ней все до последней буквы – чистая правда.

 

В Дягилево начали строить частный дом. Казалось бы – что тут особенного? В каждом районе Рязани ведется строительство. Вся соль в том, что строительный участок расположен на территории улицы. Прямо на дороге с твердым покрытием. Недавно строители поставили забор. И, тем самым, перерезали единственную транспортную нить, связывающую поселок с Рязанью. Случись чего – дежурным службам здесь не проехать.

 

Как такое могло произойти?

 

В редакцию обратились люди, живущие в Дягилево. «Малая Родина» постаралась разобраться в сложившейся ситуации.

 

Все началось в 2012 году. Именно тогда администрация города выделила землю под индивидуальную застройку на пустыре, прилегающем к 1-му Почтовому проезду пос. Дягилево. По непонятным причинам часть существующей дороги попала под застройку. Жители узнали об этом, когда собственники приехали смотреть свои участки. Хозяев участка, расположенного на проезжей части, это не устраивало. Поэтому данная земля была несколько раз перепродана. 


В июне 2012 года председатель кТОС «Дягилево-1» Т.И. Синицина направила обращение губернатору. На это письмо пришел ответ из главного Управления архитектуры и градостроительства Рязанской области за подписью начальника управления В.И. Макарова. В нем говорилось, что, учитывая противоречивость и несогласованность информации, представленной различными органами местного самоуправления по данному вопросу руководству администрации города предлагается пересмотреть данный вопрос с целью определения оптимального, компромиссного решения и доведения информации до жителей.

 

Жители 1-го Почтового проезда поверили, что чиновники разберутся. И успокоились.

 

Новый хозяин приобрел участок «вслепую» - не зная об имеющейся проблеме. В 2014 году приступил к строительным работам. И вскоре появился дом, обнесенный забором.

 

Поняв, что их доверие обмануто, люди справедливо возмутились.


 Возле "дома на дороге" происходят стихийные народные сходы


- В декабре 2014 года мы направили обращения губернатору, главе городской администрации и прокурору Рязанской области о принятии срочных мер по изменению границ земельных участков, выделенных под строительство. Чтобы они не располагались на проходящей вдоль домов дороги. – Рассказывает председатель кТОС «Дягилево-1» Т.И. Синицина. - На сегодняшний день получен ответ от Управления земельных ресурсов имущественных отношений, за подписью начальника управления Ю. А Сусловой о том, что на основании постановления администрации города от 19.06.2013 года №2340 ведется некая разработка некого "проекта планировки улично-дорожной сети", который установит красные линии и определит параметры ул. 1-й Почтовый проезд. 


Жители считают, что данный ответ чиновников – попросту отписка. Внятного контроля за ситуацией нет. По состоянию на февраль реальных действий по решению этого вопроса люди и не увидели:


"Когда мы наконец-то дождемся от городских властей конкретных решений назревшей проблемы? Человеческое терпение не безгранично!"

 

От редакции: 


«Малая Родина» всецело на стороне жителей Дягилево. Мы берем это дело под особый контроль. И обязательно задействуем весь имеющийся арсенал средств (включая информационную и юридическую поддержку, а также депутатские рычаги) чтобы реально помочь людям.


Пишите и звоните нам (т. 25-43-56, e-mail: info@mr-rf.ru) – «Малая Родина» всегда на связи!


План участка:  


план Дягилево.jpg


Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73