13 Августа 2013

Двор по ул. Магистральной, 13 - в надежных руках

Зачастую люди жалуются, что не могут добиться от ЖЭУ тех или иных преобразований двора или дома. Отрицательный результат жители объясняют отсутствием возможности повлиять на управляющую организацию... Но это мнимая беспомощность.

Двор по ул. Магистральной, 13 - в надежных руках

Зачастую люди жалуются, что не могут добиться от ЖЭУ тех или иных преобразований двора или дома. Отрицательный результат жители объясняют отсутствием возможности повлиять на управляющую организацию... Но это мнимая беспомощность. Ведь задача УО заключается именно в выполнении требований своих подопечных и поддержании доверенной территории в наилучшем виде.

Не всегда ЖЭУ готово проявить инициативу. В таком случае вы имеете полное право “подсказать” необходимые улучшения и даже потребовать. Как? Это, конечно, зависит от отношений, сложившихся между инициативными собственниками и работниками УО. Пожалуй, пример Елены Викторовны Кухтиной, старшей дома 13 на ул. Магистральной, наилучшим образом демонстрирует, сколько может добиться человек, если задастся целью сделать жизнь двора лучше.

С тех пор, как она взяла на себя обязанности старшей 7 ноября 2011 года, решилось множество проблем: отремонтировали дорогу вдоль дома, провели косметический ремонт подъездов, заменили инвентарь детской площадки и т.д. Работы всегда много.

0VMFB72Eb3M.jpg

- Я по натуре хозяйственник. Если уж браться, то доводить все до конца, - рассказывает Елена Викторовна, - конечно, тесно сотрудничаю с управляющей компанией. Если необходимо, то собираю подписи собственников. Например, для таких масштабных вопросов как ремонт дороги или установка детской площадки нужно согласие 80% жильцов. Но добиться действительно можно немало.

Двор Магистральной 13 выгодно выделяется среди многих прочих в Приокском. Останавливаться на достигнутом Елена Викторовна не намерена:

- Видите, какая у нас площадка яркая. А вот ограда уже вся истерлась. Весь вид портит. Мы ее покрасить собираемся в ближайшее время, чтобы под общее настроение подходила.

Разумеется, на этом преобразования не закончатся. Всегда есть что-то, что можно сделать лучше. Существование таких людей, как героиня материала, обнадеживает.

Однако такие жители есть не везде. Если вы хотели бы получить помощь и поддержку в решении каких-либо проблем своего двора, обращайтесь в редакцию “МР”. 

Звоните!  Телефон: 25-43-56.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74