16 Октября 2015

Канализационная остановка

Первоначально этот вопрос возник еще в 2011-м году, когда произошел первый прорыв трубы, и образовалась течь.

Вячеслав Шашнов |
Канализационная остановка

"Малая Родина" продолжает работу в рамках проекта "Общественный контроль". Недавно к нам в приемную  обратилась жительница дома №17 по ул. Забайкальская Алла Ивановна Канахистова, поведав о неисправности канализации возле остановки «ул. Забайкальская» (ТЦ «Дикси»).


Предыстория проблемы такова. Первоначально этот вопрос возник еще в 2011-м году, когда произошел первый прорыв трубы, и образовалась течь. Тогда жителями было направлено заявление в Роспотребнадзор, приезжала комиссия с проверкой, выдавали предписание, после чего течь устранили.


Однако представители Роспотребнадзора в ответе жителям сообщили, что инженерные коммуникации находятся в аварийном состоянии и требуют замены. А это означало, что прорыв может повториться в любое время. Но ремонтом канализации, на тот момент, никто заниматься не стал.

Очередная авария произошла спустя 3 года в октябре 2014-го. На этот раз причиной стали земелеустроительные работы, связанные со строительством объекта за ТЦ «Дикси». Тогда, по словам жителей, рабочие прокладывали трубы к строящемуся зданию и, «врезаясь» при этом в старую канализацию, повредили ее. Причем узнать сведения об этом строящемся объекте жителям так и не удалось. Ходили слухи, что здание планируют отдать в распоряжение ФСБ.


Секреты секретами, а проблему решать надо. И жителям вновь пришлось писать соответствующее заявление, на этот раз в прокуратуру.


В ноябре 2014 года подрядная организация привезла несколько самосвалов земли и засыпала яму, однако данная мера оказалась неэффективной и спустя пару недель проблема вновь «всплыла наружу», образовав уже небольшое озеро. Попытавшись решить проблемы своими силами, рабочие прокопали небольшую траншею от ямы в сторону остановки «Дягилевский городок» для отвода ее содержимого. Но ситуация лишь усугубилась, поскольку неприятный запах распространился по округе.


Ясно было одно - необходим ремонт канализации.


Тогда жители решили обратиться в приемную «Малой Родины». Юридическим отделом было подготовлено заявление в прокуратуру Рязанской области, с требованием обязать ответственных лиц провести необходимые работы по ремонту участка канализации.

Скан.JPG 

Спустя месяц на месте уже лежали новые трубы, работали рабочие, кран и спецтехника.


В настоящее время проблемный участок канализации полностью отремонтирован.


Это еще одна наша общая маленькая победа - конкретный результат совместной работы «Малой Родины» с инициативными гражданами в рамках проекта "Общественный контроль".


гл. юрист ИА "Малая Родина" В.Шашнов

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74