2 Сентября 2015

Опора для стариков

"Малая Родина" добилась установки перил для людей с ограниченными возможностями в Рязани.

Вячеслав Шашнов |
Опора для стариков
"Малая Родина" продолжает работу в рамках проекта "Общественный контроль". На днях очередной звонок в редакцию поступил с улицы Забайкальской. Иван Петрович Дёмкин – старший дома №18, известный, как «человек-мотор», инициативный пенсионер-общественник, реально старающийся улучшить жизнь своего двора.


Совместно с нашими журналистами Дёмкин уже добивался от городских властей полезных ЖКХ-преобразований. В доме, которым руководит Иван Петрович, производили ремонт крыши, чинили линию теплотрассы. А теперь настала очередь еще одного совместного доброго дела.


 


Демкин рассказал, что в одном из подъездов живет 75-летний инвалид I группы. У него парализованы левые рука и нога. Этому человеку по силам передвигаться по лестнице в подъезде, удерживаясь за перила. Однако выйти на улицу и подышать свежим воздухом инвалид не может – у подъезда нет перил.


На помощь пришел юридический отдел «Малой Родины». В управляющую организацию было направлено письмо с просьбой оборудовать входную группу подъезда перилами.


Дело в том, что закон обязывает чиновников создавать благоприятную среду для людей с ограниченными возможностями. Об этом прямо говорит статья 15 ФЗ №181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В нем, в частности, прямо сказано:


"...государственные и частные организации должны создавать инвалидам условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, в том числе к жилым зданиям..."


Опираясь на этот документ, мы составили наше обращение.

Инвалид.JPG

Спустя 2 недели перила возле подъезда были установлены. Это еще одна наша общая маленькая победа - конкретный результат совместной работы «Малой Родины» с инициативными гражданами в рамках проекта "Общественный контроль".

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73