2 Ноября 2015

Забайкальская: празднуем «тротуарную победу»!

Благодаря совместной работе ИА «Малая Родина» и активных жителей власти города проложили тротуар на опасном участке дороги.

Вячеслав Шашнов |
Забайкальская: празднуем «тротуарную победу»!

Эта захватывающая история началась еще в ноябре 2013 года. Именно тогда в «Малую Родину» обратились наши читатели. К нам в редакцию пришла целая делегация жителей улицы Забайкальской под предводительством Любови Михайловны Ежель. Люди рассказали о наболевшем: обочина Забайкальской не оснащена тротуарной дорожкой.


- Забайкальская – главная магистраль, связывающая по-сути несколько жилых массивов. Вдоль улицы расположены пятиэтажки. Ездят троллейбусы, маршрутки, мчат машины. А пешеходы вынуждены передвигаться вдоль улицы по опасной обочины.  А ведь тут гуляют мамы с колясками. И каждый день здесь идут в школу №21 в военный городок Дягилево дети. Они двигаются грязной обочине буквально в нескольких десятках сантиметров от проезжающих автомобилей. – Пожаловались читатели.


ДО.jpg


К работе подключился юрист информационного агентства «Малая Родина». На совещании с жителями мы решили направить обращение в прокуратуру и в отдел ГИБДД УМВД России по г.Рязани. Редакция написала обращение с просьбой провести проверку и решить проблему с тротуаром.


Бумаги были направлены в суд. Мы внимательно следили за ходом процесса. И вот – первая маленькая победа. Февраль 2014 года: судья обязал чиновников в срок до 01 ноября 2015 года обустроить тротуар в соответствии с положенным ГОСТом.


В начале 2015 года жители вновь обратились в редакцию, на этот раз с немаловажным подозрением:


- Мы сомневаемся, что управление благоустройства города выполнит все работы к установленному сроку, поскольку с февраля 2014 года на месте не проводилось никаких предварительных плановых работ.


Чтобы ускорить решение вопроса, мы вновь задействовали все имеющиеся в нашем распоряжении юридические и депутатские рычаги:


Письмо от МР.JPG


Эта мера оказалась действенной. На Забайкальской появились бригады дорожных рабочих. И сейчас на этой улице наконец-таки появился нормальный пешеходный тротуар, соответствующий всем современным стандартам:


ПОСЛЕ.jpg


гл.юрист ИА "Малая Родина" В.Шашнов


Комментарий:

Председатель ТОС «ул.Забайкальская» Ольга Анатольевна Шандарина:


- Благодаря этой победе инициативных жителей и «Малой Родины» юным жителям Забайкальской теперь не страшно ходить одним в школу. А родители могут быть спокойны, что дорога за знаниями будет значительно безопаснее. Плюс ко всему, дети перестанут носить домой балласты грязи на подошве.


Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73