25 Ноября 2015

Главное – не пасовать!

Сегодня мы расскажем о старшем дома № 28 по улице Энгельса

Иван Крестьянинов |
Главное – не пасовать!

Дом, в котором Сергей Серафимович Логинов занимает пост старшего, нуждается в серьезном ремонте.


Общежитие на улице Энгельса (дом №28) в Приокском напоминает декорации для съемок фильмов ужасов. Потрескавшийся козырек над входом, раскрошившийся фундамент, буквально проваливающийся под ногами пол. В некоторых местах стены устилает зеленый ковер плесени, а на потолке плотным слоем сидят комары. От стен повсюду отваливается штукатурка. Вот лишь небольшой перечень из целого вороха проблем этого дома.


- Всего 15 лет назад это было образцовое общежитие. Потом Станкостроительный завод отказался от нас. И в считанные годы ухоженное здание превратилось вот в этот кошмар. – Разводит руками мой собеседник, Сергей Серафимович Логинов.


Старшим дома она стал несколько лет назад. Говорит, что жильцы общаги сами его выдвинули на эту должность. Логинов реально пытался хоть что-то пытался поменять своими силами. Убрал мусор, начал опиливать близлежащие заросли…


- В таком безобразии самому жить противно. Я к порядку с детства приучен. У нас же у всех какое понятие: если общее, значит ничье. Вот с этим и пытаюсь бороться – по мере возможностей.


В Рязань Сергей Серафимович приехал из Тамбова в 2000-м году. На родине у себя окончил автотранспортный техникум. В нашем городе ему предложили работу на Станкозаводе - водителем. Переехал. После развала завода работает в такси. Говорит, что вся его жизнь связана с профессией водителя.


Но рулить старшему дома приходится не только на работе. В проблемном общежитии постоянно надо что-то делать, латать, замазывать…


- У нас так: едва что-то стоит начать делать самому, сразу начинают собираться единомышленники. Сообща работать проще. – Говорит он.


IMG_4738.jpg

Кошмар на улице Энгельса, 28


Чтобы ответить на вопрос, делает ли хоть что-нибудь управляющая компания, Сергей Серафимович ведет к торцу дома, где совсем недавно рабочие прокладывали коммуникации в подвал. В фундаменте пробурили несколько огромных дыр, после этого забросали их землей, а на неосевший грунт залили отмостку, которая, разумеется, через месяц провалилась.


- Пришлось все самим доделывать за рабочими. Сложно надеяться на коммунальщиков. Мы уже с соседями смеемся: «управляющая, но неуправляемая компания». Все делается только за свой счет. Или если кто-нибудь предоставляет помощь.


Недавно при содействии «Малой Родины»  во дворе общежития засыпали ямы щебенкой.


- Мы очень дорожим такими активистами, как Сергей Серафимович. Ему приходится работать в очень непростых условиях. Наш ТОС внимательно следить за ситуацией с общежитием на Энгельса. – Говорит председатель ТОС «Магистраль» в Приокском Татьяна Александровна Хоруженко.


Но не все так плохо, считает Сергей Логинов. Главное, говорит, не пасовать перед сложностями и пытаться всем миром изменить сложившуюся ситуацию.


Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73