27 Июня 2014

Выбираем гладкоствольное оружие

Во многих крупных городах России сегодня открыто большое количество специализированных магазинов, в которых торгуют оружием. Не можем сказать с уверенностью о причинах такого интереса к стреляющим механизмам.

Антон Привольнов |
Выбираем гладкоствольное оружие

Во многих крупных городах России сегодня открыто большое количество специализированных магазинов, в которых торгуют оружием. Не можем сказать с уверенностью о причинах такого интереса к стреляющим механизмам. Но факт остается фактом. Кто-то заходит в магазин оружия просто из любопытства, кто-то приглядеть себе «инструмент» для занятий охотой. Не будем говорить о бывалых охотниках, они, так или иначе, но уже знакомы с видами оружия и правилами пользования им.

А вот тем, кто только вчера получил разрешение на охоту, эта статья может быть полезной. Сначала давайте поговорим о том, какие существуют ружья. Их всего два вида – нарезные и гладкоствольные. Из названия уже становится понятно, в чём их главные отличия. Нарезное оружие предназначено, прежде всего, для стрельбы на дальние расстояния и только пулями. К нему относятся винтовки и карабины. Но просто так их в магазине не приобретёшь. Важно, чтобы у вас во владении уже был другой вид огнестрелов - гладкоствольное оружие.

В идеале, вы должны иметь стаж пользования гладкостволом не менее пяти лет. Вот на этом виде оружия мы и остановимся сегодня подробнейшим образом. Гладкоствольное оружие имеет ещё одно название – охотничьи ружья. Предназначены они действительно для занятий охотой, и могут стрелять на значительно меньшее расстояние, нежели нарезные. Стрельба из такого вида оружия производится либо дробью, либо картечью, либо специальными пулями.

Интересно то, что гладкостволы бывают с откидными и не откидными стволами. К числу самых популярных относятся именно откидные виды ружей. В народе их называют «переломками». Их главная отличительная черта в том, что они не имеют вместилища для комплекта патронов и механизма для их подачи. Поэтому их заряжают через ствол, а для этого его нужно откинуть или переломить. Инженерная мысль в создании этого вида ружей распространилась до создания не только одноствольных, но и двухствольных, трёхствольных и даже четырехствольных образцов. Это очень надёжное оружие, оно существует не один десяток лет, и за это время все его детали и узлы, пережив множество конструкционных изменений,были доведены до совершенства. Из всех представленных образцов оружия,только двухстволку можно считать самой известной и популярной. Последние в свою очередь делятся на ружья с вертикальной и горизонтальной сцепкой. Какую из них выбрать – решать вам. Но справедливости ради стоит сказать, что у ружей с вертикальной сцепкой более точные попадания.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74