8 Апреля 2014

Будет ли у Дома офицеров в Дягилевском городке хозяин?

Город вроде и готов принять имущество 26 Дома офицеров в собственность, но дело за ответом из Минобороны РФ. Сейчас же учреждение бесхозно

Артем Коршунов |
Будет ли у Дома офицеров в Дягилевском городке хозяин?

Когда-то 26 Дом офицеров был сердцем военного городка Дягилево, центром культурной и военно-патриотической жизни. Детей принимали творческие кружки, спортивные секции, имелась богатая библиотека, радиоузел. Проходили концерты и конференции. Сегодня Дом заброшен.


Три года назад министерством обороны РФ Дом офицеров был выведен из состава 43 ЦБП и ПЛС и закрыт. Ныне его состояние плачевно. С болью приходится наблюдать горожанам, как любимое место оскверняется вандалами и приходит в упадок. «Малая Родина» вместе с жителями пытается добиться, чтобы у Дома офицеров наконец появился хозяин. Юрист «МР» оказывает гражданам юридическую поддержку, помогает составлять письма. Руководитель приемной «МР» в городке Т. В. Терешонкова и М. В. Саламахина принимают личное участие в решении проблемы.


В 2012 г. председатель ТОС «Авиагородок “Дягилево”» Ю. М. Никифоров и общественные организации написали обращение и.о. губернатора О. И. Ковалёву о передаче городу ГДО на Белякова и сохранении его как культурного центра. 30.10.2012 г. из управления благоустройства ответили согласием на прием имущества в собственность, в чем в Минобороны РФ послали уведомление.

Screenshot_8.jpg

В 2013 г. общественные и ветеранские организации направили письмо министру обороны С. К. Шойгу с просьбой о восстановлении ГДО. В апреле того же года пришел ответ из департамента имущественных отношений, где говорилось, что передача объекта в ведение города приостановлена, о принятом решении будет сообщено дополнительно.


В декабре 2013 г. старший дома 25 В. А. Кузьменко отправил письмо на имя губернатора с просьбой принять меры по восстановлению ГДО, его перенаправили главе администрации В. Е. Артёмову. Командование ЦБП и ПЛС в свою очередь неоднократно направляли обращения в городские и областные инстанции.


Председатель ветеранской организации «Авиатор» Б. В. Осокин, председатель совета ветеранов А. А. Ваганов, председатель ТОС «Авиагородок "Дягилево"» Ю. М. Никифоров послали Шойгу ходатайство об ускорении передачи земли городка в муниципальное владение, так как инфраструктура территории в критическом состоянии, а получить поддержку муниципалитета, будучи в ведомстве МО РФ, невозможно.


Однако прошел год – на федеральном уровне решение так и не принято. Полковник в отставке С. В. Блохин от имени граждан (более 100 подписей) 19 марта 2014 г. отправил в министерство очередное послание, где убедительно просит восстановить Дом в штате ЦБП и ПЛС. Но в случае невозможности вернуться в ведомство выражает согласие на передачу ДО городу. Рязанцам хотелось бы, чтобы статус дома офицеров при этом не понизился до уровня клуба.


На данный момент ситуация следующая: город готов принять движимое и недвижимое имущество 26 Дома офицеров в собственность, дело за ответом из Минобороны РФ. Сейчас учреждение бесхозно.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74