17 Июля 2014

Валентин Барсуков: «Надо выгнать из правительства 5-ю колонну и через 5 лет Россия преобразится!»

Журналист «Малой Родины» побеседовал с руководителем рязанского отделения общественного движения НОД, Валентином Павловичем Барсуковым

Иван Крестьянинов |
Валентин Барсуков: «Надо выгнать из правительства 5-ю колонну и через 5 лет Россия преобразится!»

Журналист «Малой Родины» побеседовал с руководителем рязанского отделения общественного движения НОД, Валентином Павловичем Барсуковым.


В интернете большую популярность имеют ролики с депутатом Государственной Думы Евгением Федоровым. Депутат возглавляет общественное движение НОД (Национально-освободительное движение). Активисты этой организации проводят в разных городах России акции и митинги в поддержку президента и выступают за отмену 15 и 13 статьи конституции. Своей первостепенной и главной задачей руководство движения обозначило , цитируем с официального сайта сайта НОДа: "Восстановить полный суверенитет государства путём организации общенародного референдума по принятию новой конституции»


Рязанское отделение Национально-освободительного движения возглавляет известный политик, генеральный директор ООО «Агродорстрой», Барсуков Валентин Павлович.


Биографическая справка:

Валентин Павлович Барсуков

Родился  11 августа 1937 г. в Сараевском районе. Генеральный директор  ООО «Агродорстрой». Окончил Московский автомобильно-дорожный институт, работал мастером-прорабом ППО ДСУ, директором строящихся дорог "Рязаньавтодора", главным инженером, генеральным директором «Рязаньагропромстроя», генеральным директором ООО "Агродорстрой". Депутат Рязанской областной Думы IV созыва.

 

В рабочем кабинете у Валентина Павловича висит большой портрет Петра Столыпина, известного российского государственного деятеля. Руководитель рязанского отделения НОД считает, что современным политикам стоит ориентироваться именно на него:


- Не дали до конца доделать ему все его начинания! А ведь именно благодаря ему Россия в начале 20 века стремительно начала двигаться вперед.  Вот это был реформатор! Вот это был деятель! Я же ведь сам, получается, родился в поселении, которое было основано в ходе Столыпинской реформы. Красная Дубрава Сараевского района.  Туда наша семья переехала еще до революции.  В том районе тогда много таких поселений было. Тогда людям давали земли, корову, лошадь – лишь бы работали. Благодаря Столыпину в российских деревнях появились крепкие крестьянские хозяйства – основа сильного государства…


Валентин Павлович, почему вы выбрали в качестве своей профессии автодорожное хозяйство?

- После школы я поступил по рекомендации отца в Московский автомобильно-дорожный институт. В селе нужно было сделать подъезд к ферме. А специалистов очень не хватало. После окончания института в 1962 году меня направили в Рязанскую область.  Тогда огромные объемы делать приходилось! Когда начинал молодым специалистом, мы делали дорогу от поселка Строитель и в сторону Пронска… А потом практически по всей области: Кадом, Касимов и т.д. Я считаю, что это очень интересное и важное дело.

 

Как вы оцениваете дорожное хозяйство  в наше время?  

В наше время если не воруют, то дороги делаются намного лучше, чем в советские годы. Но делается их очень мало. Раньше  только одна наша организация делала порядка 400 км. новых дорог. А сейчас практически ни одного нового километра!  Даже если смотреть по освоению средств, то разница огромная по сравнению с теми объемами, которые мы осваивали тогда.  Например,  в те годы коллектив нашего предприятия насчитывал более  4 500 тысяч человек, а сейчас дай Бог человек 500-600 человек наберется.


То есть дорожное хозяйство в наше время деградирует?

Да, конечно. Когда я приехал молодым специалистом в Рязань после окончания института, у нас стояла задача: соединить областной центр с районными. И мы эту задачу выполнили! А сейчас идет деградация дорожного хозяйства - дороги разрушаются, новые не строятся. Только латают старые дыры. Я думаю, что вы сами видите в каком они состоянии.  В будущем их восстановление потребует больших затрат. Для такой гигантской страны и с такими возможностями как у нас, мы должны не то чтобы дороги латать, а новые порты морские, аэродромы строить! А у нас 80% денежных средств разворовываются. Вот поэтому и надо срочно проводить референдум! После проведения референдума экономика вздохнет по-новому.


Когда вы начали заниматься политикой и зачем? Что вы ставили своей основной целью?

Когда началась перестройка, я стал понимать, что что-то делается не для людей, не для народа… В 2000-е годы я поддержал партию «Родина», потом перешел в «Справедливую Россию», прошел в Областную Думу в 2005 году. Я тогда понял, что нужно что-то делать самому, чтобы повлиять на развитие событий. Самое важное, я считаю, объяснить людям, что за них уже никто ничего делать не будет, они сами должны начать строить свою жизнь.


В 2011 году вы не пошли на выборы в Областную Думу, может, в 2015 году будете баллотироваться?

Нет, не буду. Меня интересует только общественное движение.


Почему? Вы разочаровались в политике?

Да. У нас практически нет самостоятельных политических фигур и партий. Очевидно, что практически все депутаты из посольства США не выходят. А про остальных (политических деятелей) и говорить нечего! Я думаю, что больше ни в каких партиях состоять не буду.   Я выступаю против многопартийной системы.  Должно быть две партии: одна делает хорошо, другая - хуже. И народ должен выбирать лучшую.  А много партий – это инициатива Госдепа, чтобы легче было управлять. Разделяй и властвуй.  Я не хочу в этом участвовать.

 W1F9jHm2nUE.jpg

 

 

По вашему мнению, что сейчас происходит в стране и в нашем регионе?

С каждым годом в сознании людей все сильнее проявляется мысль, что управляет нашей страной кто-то из-за рубежа.  Люди в сомнении: живут плохо, а не знают почему. Нет у людей удовлетворения от жизни. Вот что удивительно, столько всего сейчас появилось - и машины, и дом строй не хочу. Только зарабатывай, а работать-то негде! А сколько проблем в социальной сфере: алкоголь, наркотики, бедность... Деградация жуткая во всех сферах! После вступления в ВТО идет целенаправленная политика уничтожения сельского хозяйства… Не так все радужно, одним словом.

 

Как давно в Рязани появилось  Национально-освободительное движение, и какие оно ставит перед собой задачи?

Два года это движение существует в Рязани. Основная задача – проинформировать население о проведении референдума для принятия новой конституции. Мы хотим, чтобы наша страна была суверенной, и чтобы не было никакого внешнего влияния на управление.  Наш народ устал от министров, которые советуются в посольстве США и от чиновников, которые выполняют указы американского правительства. Этому ведь есть множество свидетельств, вы только в интернете наберите и увидите, как живут  чиновники и разные министры!

 Вот типичная ситуация с Госбанком. Когда поднимали вопрос о национализации государственного банка в ГосДуме «против» проголосовало подавляющее большинство депутатов. Единицы выступили за национализацию.   Все ясно теперь. Наш Госбанк принадлежит Соединенным Штатам Америки.

Сейчас у многих банков отнимают  лицензии. При банкротстве вкладчикам отдают всего 700 т.р.  Как быть тем, у кого большая сумма лежит?. Куда уходят деньги? Ответ - в американские банки. Вот откуда коррупция.


 А почему «освободительное движение». От кого «освобождаемся»?

Конкретно мы должны освободиться от Соединенных Штатов Америки и 5-й колонны.  Мы становимся зависимыми от них. В советские годы мы сами строились и развивались. Более того, помогали половине мира. Вот как пример:  разве был какой-нибудь террор, когда Советский Союз был на земном шаре? Никаких террористических организаций. А сейчас кругом одни террористы…


То есть НОД хочет вернуть Советский Союз?

Нет, ни в коем случае! Это ни к чему. Наша задача укрепить нашу страну. Я многое пережил и вот как думаю, наш народ – страдалец, он хорошо никогда не жил, а хорошей жизни достоин. Мы трудяги, а живем бедно. Вот парадокс.  И как хозяйственник я скажу, что при освобождении и получении суверенитета, если выгнать из правительства 5-ю колонну и провести референдум по изменению конституции – через пять лет Россия преобразится. В этом нет никаких сомнений.


Чем сейчас занимается НОД в Рязани?

Мы собираем штаб, проводим митинги, встречаемся с главами районов. Одним словом, активнейшим образом оповещаем население о необходимости проведения в течение этого года референдума об изменении конституции. В ГосДуме будут поданы документы, а пока они готовятся, мы проводим разъяснительную работу среди населения.


Кому помешали  15 и 13 статьи нынешней конституции?

В одной из статей  наложен запрет на идеологию. Ну как вы себе это представляете?  Мы не можем воспитывать своих детей так, как надо. У людей вымывается патриотическое сознание! В армию ребята молодые идут  и совершенно не проникаются той идеей, что они идут защищать Родину! И им даже нельзя об этом рассказать! Конституция запрещает. 

Мы не имеем права налаживать свое производство. Только нефть гоняем на Запад и все. В России нет своей промышленности! И все это благодаря нынешней конституции. Вот даже если взять по Рязанской области. Сколько предприятий загублено! Станкозавод… и много-много других заводов.... Что с ними произошло? В лучшем случае они еле-еле существуют.

Вы только посмотрите, что твориться на Украине! Там американцы плотно поработали! В центре Европы снова поднимается фашиствующее движение! Ведь благодаря их  действиям не исключен вариант развития сценария как на Украине. Нас хотят расчленить на несколько округов и все. И нынешняя версия конституции это все позволяет. Очевидно, её надо менять

 

Почему основным символом НОДа выбрана георгиевская лента?

Срочно нужен референдум об изменении конституции, после этого выгонять 5-ю колонну из правительства, всех  министров и депутатов, советующихся в посольстве США и налаживать свою жизнь. А еще, главное, не допустить процветания фашизма в России. Именно поэтому основной символ нашего движения Георгиевская лента. Под этим символом были изгнаны немецко-фашистские захватчики с нашей земли, наши враги. Тогда вся страна объединилась под этой символикой ради победы. Настало время снова объединяться... 


Беседовал: Иван Крестьянинов

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73