28 Октября 2014

Упасть, отжаться! Что будет с разрушенным Домом офицеров в Дягилево?

Появились новые детали в истории многострадального клуба в военном городке. Разваленное здание перешло в собственность администрации города

Иван Крестьянинов |
Упасть, отжаться! Что будет с разрушенным Домом офицеров в Дягилево?

Появились новые детали в истории многострадального клуба в военном городке. Здание перешло в собственность администрации города. 


Дом офицеров в Дягилево переживает не самую лучшую часть своей жизни. Несколько лет это помещение никому не принадлежало. Министерство обороны открестилось от него еще в эпоху министра Анатолия Сердюкова, и "сбросило" с баланса данное имущество. И вот теперь - очередная поворотная точка в истории значимого для военного городка объекта.


В настоящее время здание клуба находится в плачевном состоянии. Люди в социальных сетях делятся фотографиями руин. Выбитые окна и двери, комнаты не отапливались несколько лет,  недавно в одном из помещений тушили пожар. Вся эта "красота" находится прямо напротив школы. Так что теперь дягилевский Дом офицеров еще и излюбленное место отдыха школьников-экстремалов.


49057_900.jpg

Наталья Киреева, последний директор дягилевского Дома офицеров. 

Проработала в нем около 40 лет.


- У нас же замечательный клуб был! Мы за час по приказу могли организовать мероприятие любого уровня. У нас  проходили все утренники, все офицерские собрания, все мероприятия, похороны, прощания с ветеранами. Вся жизнь городка проходила через клуб. А в связи с реформой мы оказались вдруг не нужны.  Работников сократили в 2011 году, материальную часть развезли, а двери заколотили.- Рассказывала в интервью корреспонденту «Малой Родины» бывший директор Дома офицеров в Дягилево Наталья Николаевна Киреева, проработавшая в клубе с 1973 по 2011 год. 


Политика предыдущего министра обороны РФ по отношению к домам офицеров по всей стране была проста – избавиться от них любыми способами. А их состояние и будущее чиновников совсем не интересовало. Просто списали с баланса, даже не дождавшись, когда помещение передадут другому хозяину. 


Специалисты сейчас не готовы прогнозировать, что будет со стенами и фундаментом, так как помещение несколько лет не отапливалось. Будет ли это безопасно для людей, при дальнейшей эксплуатации здания клуба?  Ведь в свое время там были отключены все коммуникации.  Здание в очень плохом состоянии. И чтобы начать его использовать, понадобятся серьезные капитальные вложения - это видно невооруженным глазом.


«Малая Родина» участвует в решении проблемы Дома офицеров. С этой темой к нам не раз обращались наши читатели из военного городка. Всех волнует судьба здания. Ведь когда-то там проводились общественно-культурные и  другие важные для жизни военного городка мероприятия. Там даже базировалось местное телевидение и радио, которое вещало  на территории Дягилево. Депутат Рязанской городской Думы Олег Владимирович Шишов внимательно следит за развитием ситуации. Он держит на особом контроле вопрос передачи помещения клуба в собственность муниципального образования.

 

Официальный хозяин у Дома офицеров в Дягиелеве сейчас есть – это администрация города. Передаточный акт был подписан в июне 2014. Но вот что будет там размещено и кто конкретно станет владельцем – неизвестно


сканирование постановление Дом офицеров.jpg


Чтобы узнать ответы на эти вопросы,представители ряда общественных организаций написали письмо на имя главы города, в котором просят провести ремонтные работы в помещении бывшего Дома офицеров.


сканирование письмо Дом офицеров.jpg

- Вместе с ответом на наш запрос у нас появится понимание, кто конкретный владелец здания. – Рассказывает заместитель председателя ТОС «Авиагородок «Дягилево»» Татьяна Владимировна Терешонкова. – Для городка это очень важный объект, и мы все очень волнуемся за его будущее.


Будущее Дома офицеров в Дягилево может быть самым разным. Никто не дает гарантий, что там не появится новый магазин или что здание вовсе не снесут . Однако есть версия, что помещение передадут под школу искусств. Тогда возникает справедливый вопрос, когда дети смогут приступить к занятиям, если сейчас туда без страха не войти? Вот- вот что-нибудь обвалится. 


Так Дом офицеров в Дягилево выглядел год назад

efe09ab658e68ba5eb732071aa87cb98.jpg


А вот так сейчас.

WROlmDjmgCk.jpg

Вот здесь, возможно, через некоторое время появится школа искусств. 

p3ExgvujsV0.jpg


"Малая Родина" будет информировать читателей о том, как сложится судьба здания Дома офицеров. Читайте нас и будьте в курсе событий!

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74