27 Июня 2014

Путешествуем по странам вместе с Литературным кварталом

Это замечательное место, где каждый сможет найти занятие исходя из собственных увлечений

Мария Шошева |
Путешествуем по странам вместе с Литературным кварталом

В Рязани свою работу начал Литературный квартал. Это замечательное место, где каждый сможет найти занятие исходя из собственных увлечений. 


Организатором квартала выступила библиотека им. Горького. В течение всего лета сотрудники библиотеки будут знакомить рязанцев с культурой, традициями и историей зарубежных стран. Еженедельно по средам с 16:00 до 19:00 можно отлично провести досуг, отдохнуть после рабочего дня. В Литературном квартале каждый сможет отвлечься от повседневной суеты с книгой или свежей прессой в руках. Для любителей активного времяпрепровождения будут проходить мастер-классы, тренинги, лекции, игры, викторины, тематические квесты.

P1010216.JPG

В первый день акции, 26 июня, библиосквер погрузился в атмосферу мифической Греции. Гостей ждали несколько станций. Первая – мастер-класс по скрапбукингу «У берегов Греции». Всех желающих обучали искусству открытки. Ленточки, наклейки, бумажные бабочки и цветы, разноцветные бусинки – в ход шло все. Безграничный полет фантазии и вовремя данный совет мастера позволили создать участникам квартала неповторимые открытки. 


Рядом разместилась столы для мастер-класса по изготовлению украшений «Сокровища Колхиды». Рязанцы мастерили сладкие нарциссы. Занятие оказалось не из простых, но безумно увлекательным. К деревянной шпашке прикреплялась конфета. Затем из гофрированной бумаги желтого и белого цветов изготовлялись лепестки. При помощи липкой ленты они крепились к «стебельку». Собирая один за другим цветы, получался красивый, яркий букет.


Третья станция расположилась рядом с детским бассейном, который символизировал соленное манящее море. Аквагрим «В морском стиле» привлекал не только детей, но и взрослых. Бабушки совместно с внуками украшали себя замысловатыми узорами, а потом дружно фотографировались на память. Ведь «татуировка» из акварели в любой момент могла испортиться. 

P1010227.JPG

Особое внимание и интерес старшего поколения привлекла выставка-ярмарка. Рязанские рукодельницы демонстрировали свои таланты, уникальные работы. Любой экспонат можно приобрести, а цены придутся по вкусу на любой кошелек.  Инна Гравшина студентка РГУ им. С.А. Есенина в свободное время увлекается изготовлением украшений, бисероплетением.  Забавные сережки и браслеты привлекают внимание юных модниц, для женщин постарше  подойдут оригинальные колье из бисера, выполненные в стиле воздушного плетения. Домохозяйка Ирина Орешина также свой досуг посвящает украшениям. Ее «конек» - вязание бантов и головные прикрасы. Она с легкостью сделает ободок в виде роз из ткани. Сложность в том, что каждый лепесток  принимает нужную форму только после термической обработки. Но результат того стоит! Матерчатые цветы словно оживают в руках Ирины.


После долгих прогулок по станциям непременно стоит зайти на дегустационную площадку «Званый обед у Гебы». Лаймовый фреш и сладкий лукум непременно порадовали гостей Литературного квартала. К тому же данные  угощения считаются исконно греческими.

P1010205.JPG

Завершился вечер квестом. Команда проходила несколько этапов: разгадывала кроссворды, играла морской бой на воздушных шариках, вспоминала историю Олимпийских игр. Эмоции и азарт помогали лучше справляться с заданиями. По итогам квеста все участники получили призы – книги о Греции. 

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73