23 Декабря 2012

Секрет не осеннего настроения

«На улице последний месяц осени, а в нашей  школе-интернате №26 г. Рязани весеннее настроение – ведь  кукольный театр «Петрушка показывает свой новый спектакль «Весенняя история».

Секрет не осеннего настроения

«На улице последний месяц осени, а в нашей  школе-интернате №26 г. Рязани весеннее настроение – ведь  кукольный театр «Петрушка показывает свой новый спектакль «Весенняя история». Получив признание учащихся родной школы, театральный коллектив вышел с новой пьесой на фестиваль «Карусель», в котором принимает участие третий год. Несмотря на то, что у нас  обучаются дети с нарушением зрения,  это нисколько не мешает ребятам быть активными, творческими, талантливыми. Артисты – ученики, которым  от восьми  до двенадцати лет, стараются  профессионально «входить в образ». Маленькая Лиза Ушакова играет добрую и весёлую девочку, Гуторов Данила очень хочет, чтобы его герой – Щенок понравился, строгий дворник Кузьма Кузьмич, в исполнении Орлова Антона, неустанно наводит порядок на сцене, а вредной кошке Фи-фи, которую очень ярко преподносит зрителям  Лаврентьева Лера, все мешают спать под её зонтиком. Команда врачей – Кирюхин Антон, Светиков Никита, Фёдоров Данила, Костиков Миша, вбегают под звуки гудка скорой помощи, и всегда готовы прийти на помощь, а Лягушка в исполнении Черносвитовой Даши неустанно ищет солнечный цветок, который, по её словам, должен принести свет и тепло. А оказывается, что светло и тепло героям пьесы не от цветка, а от дружбы, которая возникла между ними», –  всё это рассказали режиссёр-постановщик (она же  художник) – Исайкина Наталья Анатольевна, и музыкальный руководитель Петрикова Ирина Петровна.

А юные актёры поведали о том, что пьеса им очень нравится,  занятия в театре учат дружить, трудиться, ведь быть артистом нелёгкая работа. Орлов Антон заявил, что ждёт от фестиваля веселья,  возможности отличиться и хочет, чтобы  спектакль вызвал у зрителей положительные эмоции. Лаврентьева Валерия: «Моя роль – вредная кошка Фи-фи. Самое тяжелое для меня – работать куклой, передавать характер героини. Нравится учить сценарии, к тому же я их легко запоминаю. Желаю участникам фестиваля  совершенствовать свое мастерство».

 По словам Натальи Анатольевны, юные артисты начинают понимать значимость работы в театре  тогда, когда видят результат – восприятие зрителями пьесы, их реакцию, слышат аплодисменты.

 В течение года в театре работают над двумя пьесами – одна идёт в показе, другую готовят к просмотру. На очереди новый спектакль – «Тайна острова пальм».

Вот почему в школе №26  весеннее настроение.

Творческих успехов вам, юные артисты театра «Петрушка»!       

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74