17 Июля 2014

Рязань помогла Донецкой Народной Республике

Журналист "Малой Родины" встретился с одним из организаторов сбора гуманитарной помощи жителям юго-восточной Украины Евгением Чуйко

Иван Крестьянинов |
Рязань помогла Донецкой Народной Республике
На прошлой неделе из Рязани в Донецкую Республику через государственную границу был передан груз, 1,5 тонны с гуманитарной помощью. 

Помощь собирали всем миром. В сборе самых необходимых вещей для ополченцев и мирных жителей юго-восточной Украины, где сейчас проходят боевые действия, поучаствовали рязанские политики, предприниматели, общественные деятели, а также простые горожане.  


Журналист "Малой Родины" встретился с одним из организаторов сбора, рязанским общественным деятелем Евгением Чуйко. 


- Евгений, вы были одним из инициаторов сбора гуманитарной помощи для Донбасса. Кто занимался этим и когда он начался?

 

- Сбор помощи начался сразу, повсеместно, по всей стране, когда возникла эта ситуация на юго-востоке Украины. Не только на уровне государственных структур, но и по линии партий, общественных организаций. Лично я и мои товарищи по  «Союзу офицеров» решили поддержать почин и открыли два пункта сбора помощи. Параллельно подобные акции проходили в магазине «Православная книга», где помощь собирало Движение НОД и в офисе регионального отделения ЛДПР. Мы решили отправить со всех четырёх пунктов сбора весь груз, который представлял собой всё самое необходимое. Главное – мы привезли большое количество медикаментов и продуктов питания.


 

- А кому и куда была предназначена данная помощь?

 

- В первую очередь – ополченцам Донецкой Народной республики.


 

- Что-то кроме медикаментов и продуктов питания вы ещё отвезли туда?

 

- Ассортимент груза был обширен. Повторю, главное было отвезти необходимые лекарства, перевязочные материалы. Отвезли бензиновый генератор. Да много всего. Примерно полторы тонны груза. Микроавтобус нам оплатила «Русская пивоваренная компания». И водитель Кузнецов А.В. не только доставил груз по назначению, но и сам помогал нам разгружать гуманитарную помощь.


 

- Какую роль Вы непосредственно выполняли в сборе?

 

- Я и мой товарищ, председатель РООО «Союз офицеров», гвардии подполковник Иваненко А.А. создали оперативный штаб. Вступили во взаимодействие с ЛДПР и НОД, подключили знакомых бизнесменов, открыли пункты приёма помощи, куда доставлялись грузы. Потом всё было свезено в единый пункт сбора на транспорте, предоставленном ЛДПР.


 

- А что приносили люди? Какая категория людей больше присутствовала в вашем общем деле?

 

- Могу отчитаться на страницах Вашего сайта подробно. Во-первых, огромная благодарность всем. Люди несли всё – от детских игрушек и одежды для детей беженцев до памперсов и прочего необходимого. Остальное мы заказывали по спискам – для бойцов ополчения ДНР. Это была наша главная задача. В первую очередь – лекарства, медикаменты. Я могу перечислить всех, кто помогал по памяти. Огромное количество груза предоставила нам Ваше информационное агентство «Малая Родина». Из политических и общественных структур помощь оказали РРО ЛДПР, РРО «Партия возрождения России», «Союз офицеров», НОД, «Союз армян Рязани». Значительную помощь в сборе груза оказали: депутат Рязанской областной Думы К.Ф. Комарова, строительная компания «Светлый» в лице финансового директора Кузнецова А.В., ООО «Автодизель» в лице директора Иванкина В.А., ООО «Эталон копировальной техники» в лице директора Романова И.И., ООО «Русский свет», кафе «Марта», ООО «Стройрегионпроект» в лице директора Пискуна Е.Е., магазин «Православная книга» в лице директора Минина И.Н., Глава Администрации Милославского района Бердников С.В.


 Screenshot_33.jpg

(фото: коробки с гуманитарным грузом от "Малой Родины")



Хотелось бы поблагодарить и других людей, которые собирали помощь, помогали грузить и доставить этот груз по назначению. В первую очередь – нашу команду, которая занималась этой акцией: Иваненко А.А., Чуркина А.В., Сафронова К.А.

 

Значительную помощь оказали нам ребята из молодёжной организации ЛДПР, особо хотел бы выделить Никиту Гринчака. И руководство РРО ЛДПР – Никитина Д.В., а также руководителя аппарата Владислава Минина.

 

Отдельно хотелось бы поблагодарить Барсукова Валентина Павловича, который предоставил нам склад, для сбора помощи, поблагодарить наших добровольцев – Кантаржи Л.Н., Прокофьеву Л.О., Широбакина С.С., Костылева В.В., Родионовых Ирину и Екатерину, Ерастовых Ивана и Ирину, Шиндиян Марту и Левона, Подсветова Р.В., Каптолу Р.Б., Панова Д.С.

 

Было бы несправедливо не сказать, что и наши семьи сделали немало – Елена Александровна Иваненко и Александр Андреевич Иваненко, Елена Вячеславовна Чуйко. Личную благодарность хотел бы выразить, Иван и Вам, и директору ИА «Малая Родина» Антону Евгеньевичу Сумину. За Ваш вклад в благородное дело. Но очень многие люди приносили помощь и не представлялись. Поэтому – спасибо всем! И не только от нас. А главное от людей из Донбасса, куда груз прибыл! И ещё бы я хотел особо поблагодарить наших друзей из Ростова Эдуарда Стрелкова и Юлию Ульшину. При взаимодействии с ними мы осуществили доставку гуманитарной помощи в Донецк.

 Screenshot_27.jpg

(фото: коробки с гуманитарным грузом от ЛДПР)


- Рязань, как минимум, в тысячи километров от военных действий. Почему вы решили помочь ополченцам?

 

- Сейчас ополченцы Новороссии бьются насмерть с фашистской хунтой. Они наши соотечественники и моя любовь к Русскому народу не измеряется в километрах.



- Кто Вас встретил на границе? Как проходил процесс передачи гуманитарного груза?

 

- Мы добрались в Ростов, в Центр помощи детям-сиротам, там размещается один из пунктов сбора помощи. Мы разгрузили продукты питания и прочее, что предназначалось для беженцев. Грузы для ополченцев отобрали отдельно в связи со спецификой. С ополченцами у меня постоянно была прямая связь по мобильному телефону. Нам обещали сделать «коридор» в районе Гуково, потом Изварино. Но там началась серьёзная бомбежка и по телефону нас попросили не рисковать, а разгрузить помощь для ДНР на том же складе. Что мы и сделали. Мы пытались всё-таки проехать с оператором и товарищами в Гуково, но под Миллерово нам позвонили и вновь посоветовали вернуться в Рязань. Мы издали видели чёрные клубы дыма по ту сторону границы. Так что пробиться туда не было вероятности в тот момент. Когда мы вернулись в Рязань, то мне позвонил начальник одного из подразделений ополченцев и сказал, что вывезли в Ростов двух раненных, нашу помощь забрали и доставили немедленно в госпиталь. То есть главную мы миссию выполнили: собрали и доставили то, что крайне необходимо сейчас там.

 Screenshot_29.jpg


- Вы общались с ними? Как, по их мнению, и почему началась война?

 

- Я общался и с ополченцами, и с беженцами с Донбасса. Все ясно понимают, почему началась война. Приход нелегитимного правительства в Киеве, резкий всплеск фашизма, установление диктатуры хунты. Люди не хотят быть в так называемой «единой Украине». Вслед за Крымом народ Новороссии избрал свой путь. За это киевские каратели и устроили геноцид народу Донбасса.

 


- Вы общались с беженцами. Собираются ли они по окончанию войны вернуться обратно?

 

- Думаю, что всё зависит от ситуации. Если выстоит Новороссия, то вернутся почти все. Если победят фашисты – думаю, что вряд ли. Если только единицы.


 

- Удалось ли забрать с собой кого-то в обратный путь?

 

- Нет. Лагерь в Гуково, куда мы ехали за ними – эвакуировали. Но у меня прямые контакты есть с ополченцами и с ростовчанами. Вчера приехала девушка с ребёнком, я их встретил. Они пока у меня остановились. Сегодня поведу показывать им город, Кремль. В пятницу прибудут ещё. Я имею несколько вариантов по размещению людей. Так что, как будут новые варианты – будем помогать снова. Кстати, мы сейчас собираем помощь для беженцев и ополченцев Донбасса вновь. Адреса не изменились. Мой телефон: 8-910-573-89-17. Всё могу подсказать и уточнить.


 

- Нам известно, что Ваша команда снимала на видео все этапы сбора помощи и поездки. Когда мы увидим сам фильм?

 

- Оператор из частной компании «Новая жизнь» Константин Сафронов снимал все эти моменты. Сейчас он монтирует фильм. Как будет готов – мы обязательно известим Ваших читателей. Спасибо ИА «Малая Родина» и за реальную помощь, и за информационную поддержку наших мероприятий. Сбор помощи продолжается.


Screenshot_34.jpg

Дети Донбасса


Screenshot_28.jpg

На границе Ростовской области


 

Напомним, сейчас в приемной информационного агентства "Малая Родина" в Дягилево так жес проводится сбор помощи беженцам из Украины в Рязанской области. 



Беседовал: Иван Крестьянинов


 


Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74