17 Февраля 2014

#Рязань - #стыдно

Блогер Пётр Шумов: "-Испытываю категорическое желание не показывать Рязань своим друзьям из других городов. Ибо стыдно"

Пётр Шумов |
#Рязань - #стыдно
По результатам двухчасовой пешей прогулки по центральным улицам города я понял, что испытываю категорическое желание не показывать Рязань своим друзьям из других городов, ибо стыдно. 

За два часа я не увидел ни одной чистой машины. Вообще ни одной! Даже на центральных улицах настолько грязно, что обувь превращается в комки грязи за считанные минуты, не говоря уже про окраины. Облупленный "исторический центр" с осыпающимися стенами и запахом перегноя, за сохранение которого так рьяно ведут борьбу некоторые граждане; язвы свежеотремонтированных бюджетных учреждений, язвы кабаков и магазинов всякой ерунды; язвы больших, дорогих и неизбежно грязных автомобилей, гармонично сочетающиеся с отсутствием адекватного дорожного покрытия; с абсолютным безразличием прогуливающиеся горожане, в большинстве своём находящиеся под действием психотропных веществ - сигарет и алкоголя; абсолютное цветовое уныние. 
0nDqBrL5u58.jpg
Я приезжаю в свой родной город достаточно редко, на что есть своя, уникальная, причина. И всякий раз по приезде ожидаю увидеть тот по-настоящему сильный город, простые люди из которого являются уважаемыми по всей стране. В любом месте нашей необъятной достаточно сказать - "я с Рязани", как чувствуешь особое отношение. Не боготворят, но воспринимают серьёзно. Но опустошительное "увы", разочарование, смятение, стыд - вот и всё. 

На фотографиях - центр, два пешеходных перехода и двор, в котором детская горка, поставленная перед одними из выборов, окружена непроходимым озером.

5bRIreUUvAI.jpg FxSt9qJF0IQ.jpg

Автор: Петр Шумов
6owTvE8njLc.jpg
Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74