15 Октября 2013

Месть «Валькирий», или Как ловят педофилов

С развитием интернет-сообществ полным ходом идет развитие различных форм гражданского активизма. В последнее время сильный резонанс в Сети вызывают ролики, сделанные ловцами педофилов.

Иван Крестьянинов |
Месть «Валькирий», или Как ловят педофилов

С развитием интернет-сообществ полным ходом идет развитие различных форм гражданского активизма. В последнее время сильный резонанс в Сети вызывают ролики, сделанные ловцами педофилов. 

Корни последней волны движения по борьбе с тяжелым сексуальным расстройством идут из Москвы. За этот год такая форма гражданского активизма стала определенным трендом, который вслед за столицей начали подхватывать в регионах.  

Метод борьбы с педофилами активисты выбрали в виде их публичного унижения на камеру. Ролики с обливанием мочой и стоянием на коленях набирают большое количество комментариев и просмотров. По комментариям под видео видно, что пользователям Интернета такая форма наказания растлителей малолетних нравится.

  В Рязани за последнюю неделю подобных видео появилось уже три. Самое большое обсуждение вызвал ролик про «дядю Колю» (Николая Таможенникова, продавца на центральном рынке). Его рязанские охотники за педофилами из группировки «Валькирия» попытались вывести на чистую воду первым. На данный момент в группе 10 молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, которые лично принимают участие в акциях.  Ссылка на группу ВКонтакте

Лидер «Валькирии», называющий себя Егором Гашевым, дал нашему изданию интервью, в котором рассказал о деятельности своей группировки.

Егор Гашев- Егор, как вы назначаете встречи «героям» своих роликов?

     - Пока что мы никого мочой не обливаем. А находим своих «героев» в Интернете. Мы размещаем анкеты от лица 15-летнего мальчика в разных социальных сетях и ждем, пока они к нам сами не добавятся. В день на одном только сайте знакомств «Мамба» по 30-40 человек добавляются и пишут. Многие, кончено, отсеиваются сразу, когда узнают возраст. А вот другие продолжают общение. Они даже не скрываются, кстати! Представляются своими именами, звонят со своих телефонов и совсем не прячутся! Настолько это все открыто идет! Вот, например, герой нашего первого ролика, дядя Коля  (Николай Таможенников), предприниматель с Центрального рынка, - у него все фотографии, возраст – все в открытом доступе! В сообщениях всё нам написал: где работает, как живет. Потом названивал нам, спокойной ночи желал, смс-ки писал. После того как он предложил встретиться, мы ему всего лишь назначили время и место. Ссылка на страничку Егора Гашева 
Николай Таможенников

- Вот когда вы встречаетесь с ними, что вы делаете? И как себя ведут «герои» ваших роликов?

  - Сначала с ним встречается один из нас. Затем подходим мы и на камеру снимаем все происходящее. В интернете половина ролика про дядю Колю вырезана. Он орал, как девушка, визгливым голосом кричал: «Помогите! Убивают!». Есть еще у нас один «герой» - Димка. Тот писал «Давай познакомимся». Ему написали про 15 лет. Его это не смутило. Дальше он завел речь о том, что ему нужны серьезные отношения, мол, ему не нужен секс на один-два раза. В общем, выставил из себя «положительного» педофила. Мол, не поматрошу и брошу, а семейный. На встрече с нами тоже визжал, умолял отпустить. Потом даже попросил у нас разрешения встречаться с совершеннолетними геями. Когда встречаемся с ними, мы их не трогаем и не бьем, чтобы они в полицию не пошли и не снимали побои. Мы просто придаем массовую огласку этому делу и все. Ссылка на видео "дядя Коля" 

- Егор, а по каким признакам вы отличаете нормального человека от педофила?

Да они сами всякие гадости пишут. Только почитайте! Тут же все очевидно. Кстати, педофилы даже внешне отличаются от обычных мужиков. Я вот заметил, что голос у них женственный, черты лица женственные, повадки… Манерные они. Их голос еще выдает, женственный.

- О чем вы с ними разговариваете до встречи? Что они обычно пишут?

- Мне даже поначалу было как-то неудобно. Они натуральным образом разводят, как девушку разводят на секс. Пишут: «А вышли мне фотографии… А было ли у тебя с мальчиками?.. Как с мальчиками было?.. Ты пассив или актив?..» То есть сразу переходят на темы сексуального характера. Что самое главное, они прекрасно знают, что общаются с 15-летним мальчиком - в анкете у нас все указано и мы говорим об этом - но все равно продолжают поднимать темы развратного характера. У них с общением все «нормально». Робости особой нет. Ссылка на страничку Николая Таможенникова 

- Неужели все настолько просто?

- Да и мы о том же! Мы-то думали, что будем месяцами вылавливать, следить, искать. Нет! Все просто! Создавай анкету и вперед! Настолько все это доступно, что волосы на голове дыбом встают! Понимаешь, жертвой может стать любой ребенок! Поверь, у них не появляется даже подозрений, что с ними разговаривают взрослые мужики, а не 15-летний мальчик. Это говорит о том, что у них и раньше были такие же разговоры с настоящими школьниками!
Представляешь себе?

- А почему дети могут пойти на подобное общение?

- А это воспитание. Мне кажется, такая ситуация может случиться с каждым. Родители ребенку не объяснили, что разговаривать с незнакомцами нельзя, вот и получите результат. Проблемы, возможно, какие-то могут возникнуть в подростковом возрасте. Там всякое может случиться. Дядя Коля отмазывался, кстати, что хотел помочь 15-летнему мальчику определиться со своей сексуальностью. В театры пацана поводить. Мол, сам в таком же нежном возрасте страдал со своей нестандартной сексуальной ориентацией, не мог самоопределиться и прекрасно его понимает. Ну, мы-то с вами прекрасно понимаем, как он хотел «помочь». 

Дядя Коля- Как правоохранительные органы реагируют на вашу деятельность?

- Мы отвели дядю Колю к полицейскому. Встреча назначена была на Полетаевском рынке, там «карандаш» есть. В полиции нам сказали, что ничего поделать не могут. Дела возбуждаются по факту, когда акт уже произошел. Сказали, что если приведем сотрудников полиции уже в квартиру, когда все будут уже раздеты и заняты «делом», тогда да, тогда они его посадят. А так, мол, не имеют права.   

- Что вас самих в тюрьму посадят, не боитесь? Неужели то, чем вы занимаетесь, законно?

- А чего нам бояться? Мы делаем правое дело. За рамки правового поля, кстати, не выходим. Мы никого не бьем и не калечим, как бы нам того ни хотелось. Тем более, у нас же все дела начинаются после того как жертва написала заявление. Правильно? Так вот, педофил не пойдет писать заявление в полицию, потому что боится огласки и разбирательств.

- А возможно, что вы невзначай очерните репутацию честного человека? И с чего вы взяли, что именно вы можете бороться с педофилией?

- Кто еще, если не мы? Все сидят в Интернете и только пишут комментарии. А что хоть кто-то сделать может? Я, например, не вижу, чтобы в этом направлении были какие-нибудь позитивные сдвиги. А бороться с педофилами надо. Очернить репутацию честного человека практически невозможно, да и нам это незачем. Мы же сначала общаемся с человеком на встрече. Он рассказывает нам о себе и поясняет ситуацию. Мы его проверяем. На встрече набираем его номер, и если телефон, с которого он с нами общался на «разные темы», начинает звонить в кармане – все становится очевидным. Подстроить практически невозможно.

- Ты про дядю Колю говорил – а это не его уже искали в воскресенье на рынке? Там, говорят, ребята в масках приходили, весь рынок напугали…

- Нет, не за ним, насколько я знаю. Но к дяде Коле зашли. Рассказали коллегам по рынку о его сексуальных предпочтениях. Все очень удивились.

- Какая у людей реакция на вашу деятельность?

Основная масса комментариев под видео положительные. Люди очень хорошо относятся к нашему движению. Во время разговора с Димкой, героем нашего второго ролика (который семейный), он кричал о помощи. К нам подошел мужик. Когда ему объяснили что к чему, тот пожал нам руки и сказал, что своими бы руками тут же и придушил этого извращенца, если бы не семья. Или дядя Коля. Ему мы назначили встречу на остановке на Полетаевском. Тьма народа, человек 50 на остановке. Мы, компания молодых ребят, окружили мужика. Кто его знает, что там происходит? Правильно? В общем, молодежь докопалась до мужика. Впряглись только бабушки. Никто не пришел на помощь. И бабушки, как узнали, встали на нашу сторону.

- Каким образом нужно бороться с педофилией в масштабах государства?

- Если бы дали волю, мы бы их убивали. Но такой возможности нет, поэтому мы можем их только напугать. Конечно, хорошо бы какие-нибудь физические методы… В принципе, что такое убить человека, что? Убил – и нет его. А вот дать ему погнить лет 20, вот это наука я считаю. Сажать надо пожизненно. Вообще выпускать из тюрьмы нельзя. Педофилия не лечится. На данный момент наш метод самый эффективный…

Комментарий психолога

Юлия Гунькова:

Юлия Гунькова- Лучше всего отвести педофила к психиатру, а не заниматься самосудом. Эти ребята вселяют в них только чувство вины. Может быть, местный временный эффект и будет положительным, но проблему этот метод не решает. Желание у педофила не пропадает, а укореняется в его психике еще глубже. Какие могут быть последствия – не может предсказать никто. Люди, с которыми встречаются ребята, могут лишь озлобиться и стать агрессивными, а некоторые даже способны наложить на себя руки.

Акции по поимке педофилов только популяризируют явление. Вам, возможно, это покажется странным, но существует большая вероятность, что человек с нестабильной психикой, с задатками данной болезни, может посмотреть довольно эмоциональный ролик в Интернете, и в нем могут начать появляться потаенные желания. Педофилов ни в коем случае нельзя как-либо подкреплять эмоционально, а ведь именно этим и занимаются молодые люди.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73