15 Июня 2012

Общественная комиссия по контролю в сфере ЖКХ

Напомним, что в состав комиссии входят руководители ТСЖ, старшие домов, депутаты областной и городской Дум, представители Государственной жилищной инспекции и профильные сотрудники администрации города, а возглавляет ее заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко. 25 ноября на заседании комиссии рассмотрены проблемы четырех рязанских домов.

Общественная комиссия по контролю в сфере ЖКХ

25.11.2011 Состоялось заседание общественной комиссии по контролю в сфере ЖКХ

Напомним, что в состав комиссии входят руководители ТСЖ, старшие домов, депутаты областной и городской Дум, представители Государственной жилищной инспекции и профильные сотрудники администрации города, а возглавляет ее заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко. 25 ноября на заседании комиссии рассмотрены проблемы четырех рязанских домов.

В подвале дома № 3, корп. 1 на ул. Карла Маркса — трещина на трубе канализации. Соответственно, помещение залито бытовыми стоками. Многократные обращения в управляющую компанию «ЖЭУ № 6», первое заявление в которую жители написали еще в августе, результата не дали. А на заседании комиссии представитель управляющей компании, посетовав на то, что ремонт трубы затруднит самовольно выкопанный жильцами подвал, пообещал отремонтировать трубу в декабре. Управляющей компании дано поручение устранить недостатки в недельный срок.

У жильцов дома № 4 корп. 2 по ул. Черновицкой очень много претензий к управляющей компании ООО «Бытремсервис». Здесь мерзнут из-за низкого температурного уровня в квартирах, из-за незастекленных окон и текущих батарей в подъезде. На все требования о ремонте управляющая компания жителям отвечает либо отказами, либо молчанием. Похожая ситуация — в доме № 42 по ул. Островского. Управляющая компания срезала водосточные трубы, теперь в непогоду стены дома мокнут, а обращения в «Бытремсервис» остаются без реакции. «Решение здесь одно — в случае согласия жильцов предлагаю вам заключить договор с другой управляющей компанией, - сказал Владимир Скрипченко. - Организации, которые не могут и не хотят работать, не должны оставаться в сфере оказания коммунальных услуг».

Комиссия приняла решение обратиться в Государственную жилищную инспекцию с просьбой о проверке соответствия деятельности управляющей компании ее функциональным обязанностям. Кроме того, управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации города поручено оказать помощь жильцам в реализации их права на выбор управляющей организации.

В завершение заседания члены комиссии рассмотрели обращение жителей дома № 93 по ул. Ленинского комсомола, в котором необходим ремонт козырька подъезда. Заявители не смогли присутствовать на заседании, но представитель «Городской управляющей компании Железнодорожного района» заверил, что ремонт будет сделан в течение недели.

28.11.2011 Общественная комиссия по контролю в сфере ЖКХ подвела предварительные итоги

Сегодня в заседании не принимали участие жители города. Их коммунальные проблемы – цель работы комиссии, но на этот раз было необходимо рассмотреть исполнение поручений и подвести некоторые итоги.

За 2 недели состоялось 7 заседаний (одно выездное), рассмотрено 21 обращение от жителей многоквартирных домов. Напомним, комиссия, в составе которой депутаты областной и городской Дум, профильные специалисты горадминистрации и Государственной жилищной инспекции, руководители ТСЖ и старшие домов, рассматривает жалобы рязанцев на проблемы в коммунальной сфере. География адресов и проблематика различны, но есть специфические особенности, которые уже сейчас позволяют делать выводы о системных недостатках во взаимоотношениях жильцов и ряда управляющих компаний.

Работа комиссии помогла решить проблемы нескольких домов. Управляющие компании, которым поступают средства жителей на оказание коммунальных услуг, после вызова на комиссию решали даже те задачи, которые беспокоили жильцов годами. Но так не везде. Жители двух домов приняли решение о смене управляющей компании, а комиссия поручила сотрудникам горадминистрации дать методические рекомендации о необходимых для этого действиях.

Сегодня комиссия слушала доклады о выполнении поручений, данных в ходе предыдущих заседаний. По нескольким жалобам жителей домов, находящихся в ведении ООО «Жилбытсервис», с директором этой управляющей компании Игорем Оглодиным возникли разногласия по оценке фактического состояния дел. По решению комиссии заявления жителей были повторно тщательно изучены, составлены акты ревизии. 

Обследование прошло по адресам: улица Новосёлов, дом № 35/1, Новосёлов, дом № 5, корп. 1, Касимовское шоссе, дом № 36, № 36, корп. 1, улица Тимакова, дом № 6, улица Советской Армии, дом № 3, корп. 1, улица Тимуровцев, дом № 3. Управляющей компании в очередной раз даны указания о необходимости работы с жителями, устранению недостатков.

Жильцы дома № 25 по улице Фрунзе поблагодарили за то, что решены, наконец, проблемы с отоплением. В доме № 12, корпус 1 по улице Кутузова увеличили температуру в магистрали горячего водоснабжения, чего жители добивались на протяжении 17 лет! Устранены проблемы в доме № 3, корпус 1 по улице Советской Армии: в подвале сухо, в доме тепло.

Оценивая промежуточные результаты работы, председатель комиссии, заместитель главы муниципального образования Владимир Скрипченко отметил следующее:

- Состоялось выездное заседание нашей комиссии по адресу: улица Зубковой, дом 10, и там в очередной раз подтвердилась общая проблема: нет взаимодействия между управляющими компаниями и жителями. Или не ремонтируют, или не дают разъяснений по своим действиям. Все те, кто ведет свой бизнес на предоставлении коммунальных услуг, должны работать с жильцами так, чтобы любое обращение рассматривалась в кратчайшие сроки, без отфутболивания и грубости. Вам платят, вы – выполняете. На сегодняшний день практически все жалобы, поступившие в комиссию, удовлетворены. Спасибо тем управляющим компаниям, которые мгновенно отреагировали на работу нашей комиссии. Но есть и другие. По их бездействию направлен депутатский запрос в Государственную жилищную инспекцию, буду докладывать о ситуации в Правительстве Рязанской области. Наша комиссия создана по поручению Губернатора Рязанской области для помощи людям. А собственникам управляющих компаний следует уважительно относиться к жителям Рязани, не допуская произвола. В домах должно быть тепло и сухо!

30.11.2011 Общественная комиссия по контролю в сфере ЖКХ

На очередном заседании заслушаны адресные обращения жителей на некачественную работу управляющих компаний.

Жители дома № 1/34 по улице Советской Армии (управляющая компания ООО "Жилбытсервис") озвучили ряд проблем, не решаемых в течение длительного периода: протекающая крыша, низкая температура в коридорах верхних этажей многоэтажного дома, прохладные батареи отопительной системы, слабый напор в магистрали холодного водоснабжения. По всем этим обращениям принято решение об обследовании дома рабочей комиссией, с тем, чтобы через неделю сформулировать конкретные поручения ответственным исполнителям.

В доме № 12, корпус 2 по улице Великанова (управляющая компания МП "ЖЭУ № 9 г. Рязани) в один из подъездов периодически затекают ливневые стоки. Кроме того, тяжелый автотранспорт, подъезжающий к расположенному рядом частному магазину, постепенно разрушил придомовое асфальтовое покрытие. Ремонт ливневой канализации поручено завершить к 9 декабря, а организацию торговли вблизи жилого дома проверит управление контроля и административно-технического надзора горадминистрации.

В пятиэтажном доме по адресу: ул. Гоголя, дом № 35, корп.1, (управляющая компания ООО "Премьер-Комфорт Плюс") по заявлениям жильцов, холодно и не работают полотенцесушители. Принято решение завтра же собраться по указанному адресу представителям РМПТС, префектуры и в присутствии жильцов составить акт по фактическому состоянию дел.

В доме № 22 по улице Островского (управляющая компания ООО "Бытремсервис") протекает труба холодного водоснабжения, захламлен технический подвал. По этому обращению также решено провести комиссионное обследование.

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74