2 Сентября 2013

"Малая Родина" ищет проблемы. Забайкальская, д. 20

Многим уже известно, что ИА "Малая Родина" необычное СМИ. Это СМИ, которое работает точечно и на результат.

"Малая Родина" ищет проблемы. Забайкальская, д. 20
Многим уже известно, что ИА "Малая Родина" необычное СМИ. Это СМИ, которое работает точечно и на результат. "Малая Родина" берет район, и через настроенную сетку приёмных, в которых работают юристы, помогает жителям многоквартирных домов решать их конкретные коммунальные, а иногда и личные, проблемы.  Далее я буду говорить о городке в Дягилево, как о положительном примере работы подобного СМИ.


Юридический-проект_для-сайта_веб_1.jpg

Как показывает практика, мы совершенно не знаем законодательства. Дома наши рушатся, а чиновники, как им это и полагается при безграмотном народе, строят на бюджетные деньги, которые должны идти на благоустройство, себе хорошие и уютные загородные коттеджи. А работа в сфере ЖКХ ведется только в тех домах, где жители ведут активный прессинг администрации. Так вот, "Малая Родина" помогает грамотно вести этот прессинг. Журналисты освещают в официальном, зарегистрированном СМИ проблему, а юристы помогают составить правильные запросs в нужные органы.

Схема такая,  жители дома обращаются с проблемой к журналисту МР, тот пишет заметку и проводит встречу с юристом. Юрист пишет необходимые запросы и помогает жителю, чтобы эти запросы ушли по нужному адресу. Далее идет активная работа с органами власти и структурами, которые обязаны решать те или иную проблемы. При должном освещении и грамотном подходе, чиновникам ничего не остается кроме как реально выполнять свою работу. Так делаются ливневки в домах, прокладываются дороги, кроют крыши и т.д. То, что эта схема работает могут подтвердить герои многих публикаций на "Малой Родине". 


Будущее Малой Родины


С МР я сотрудничаю уже более года. Периодически там печатаюсь. Недавно редакция пригласила меня поучаствовать в акции, которую я называю "Малая Родина ищет проблемы". Сотрудники агентства пошли по квартирам, чтобы пообщаться с жителями Дягилево на темы, которые их волнуют и предложить им свою помощь. Хоть все мы и сами простые, и назвать это "выходом в народ" нельзя, каждый из нас лично общается с многими людьми в городке, однако мы решили сделать наш выход массовом. Каждый, в том числе и директор агентства, берет себе один дом городка на вечер, в руки планшетку, созванивается со старшим дома, и идет по квартирам общаться со своими читателями. 
 
Разговоры только на одну тему: "Какие вопросы, касаемые работы агентства волнуют наших читателей, и как Малая Родина может им помочь?" 

Дом, с которого я начну свою хронику, на моем счету уже третий. Он расположен по адресу Забайкальская, 20


Забайкальская, 20

"Малую Родину" в этом доме знают хорошо. Люди внимательно читают выпуски газеты. В целом, проблемы те же, что и во всех панельных домах современной России. Подвал затапливает, крыша протекает и все квартиры на последнем (5-том этаже)  каждый сезон заливает. Не заливает только квартиры в 4-м подъезде, потому что там живет пробивной мужчина, некогда занимавший хороший пост в больнице для спецслужб. Он сам лично пробил у своего ТСЖ ремонт крыши над своим подъездом, говорит, что дело чуть ли не дошло до губернатора. Коммунальщики испугались и все сделали за счет ТСЖ. 
Квартиры же на последнем этаже в других подъездах - заливает все. Однако, по порядку: 

1 проблема - течет крыша, постоянно затапливает жителей 5-го (последнего) этажа. Весной и осенью, когда идут дожди, как говорят жители последнего этажа, у них взрывается электрический щиток с счетчиками. Вода льётся ровной струйкой именно туда,  в электричество. А в одной из квартир пришлось сделать ремонт на 40 тысяч, из-за дырявой крыши. На фото видно, как над электрощитком на 5 этаже хорошо приживается плесень.

Плесень

2 проблемакоторая волнует многих жителей, - парковка во дворе. Машины разворотили весь двор. Надо придумать какое-то ограждение.

Парковка


3 проблема - освещение во дворе. Что примечательно 2 фонаря стоит, однако, они не светят. 

4 проблема, - заливает подвал. Жительница 3-го подъезда на 1 этаже, говорит, что по её квартире даже блохи побежали, которые размножились из-за подтопленного подвала. На весь дом стоит соответствующий запах. Вода идет и с крыши и с улицы во время паводков. А дом этот особенный, под ним расположено бомбубежище. Не сложно представить, что в этом бомбоубежище творится сейчас. Скорее всего при бомбежке в нем укрыться будет невозможно.

Бомбоубежище

Очень понравилось, что в подъездах очень чисто. Нет дурных надписей. А на фото чуть ли не единственная надпись в подъезде во всем доме, и та добрая.

5 проблема - огромная лужа вместо дороги. Буквально несколько месяцев назад во дворе проложили новую дорогу, которую, кстати,  довели до ровно угла дома и бросили. Получилась яма у соседнего дома, где полотно на этот же уровень не вывели и в районе стыка перекопали. Теперь там грязь и лужа.  Дорогу, вдобавок, сделали неправильно, не предусмотрели никакого водоотвода, и теперь новая дорога с красивыми бордюрами служит по факту является ванной, в которой каждое утро после дождя плещутся жители дома. 

и 6 проблема, я считаю что это основная проблема, - у дома нет старшего. Соответственно, нет старших по подъездам. Скорее всего, если бы у дома был грамотный старший - множества вышеописанных проблем у дома не было бы. 

А так, стоит понимать, что дом советской постройки, сдан в 1985 году, ремонт особый не проводился, и живет в нем в своей основе старшее поколение, которое не очень верит в то, что ТСЖ что-то будет делать. 

Хол, а не подезд

Жители второго подъезда таким образом украсили площадку

Хотя, в доме есть положительный пример того как надо общаться с чиновниками, бывший начальник из больницы для спецслужб, а так же мужчина из 1 подъезда, который судится с ТСЖ на 12 тысяч из-за ремонта, который те должны сделать в его квартире, потому что его в декабре прошлого года затопило по вине ТСЖ. 

В целом, дом хороший, жители приветливые. Во всех квартирах меня как представителя "Малой Родины" были рады видеть. Большинство жителей дома нас читают. Дом опрятный, живут в своей основе интеллегентные люди, семьи офицеров и работников Авиазавода. Так что встречали нас хорошо.   

Итак, проблемы этого дома зафиксированы.

Иван Крестьянинов

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73