11 Февраля 2015

МАГНИТная аномалия

Поход в «Магнит» для рязанца Ивана Агафонова завершился смертью в отделении полиции

Малая Родина |
МАГНИТная аномалия

Поход в "Магнит" для рязанца Ивана Агафонова завершился смертью в отделении полиции.


Россию всколыхнула новость о гибели 81-летней блокадницы в Кронштадте, после того, как её обвинили в одном из магазинов сети «Магнит» в краже 3-х упаковок масла на сумму 150 рублей.  


Женщина хотела расплатиться, однако администратор магазина все равно вызвала наряд полиции. Сердце пенсионерки не выдержало, и от волнения она умерла буквально на руках у полицейских.


Этот случай вызвал шквал негодования. Ряд общественников выступил с предложением бойкотировать сеть магазинов "Магнит". Людей возмутило то, что "магнитовцы", не разобравшись в ситуации, ради галочки, вызвали полицию. По мнению многих, именно это и погубило 81-летнюю Раузу Галимову.


Случай, конечно, вопиющий. И, судя по всему, не единичный. Совсем недавно в Рязани произошла схожая  ситуация. 15 января 2015 года в отделении полиции скончался 45-летний Иван Агафонов. Он был задержан  в магазине «Магнит» на улице Зубковой.


Пресс-служба УМВД дала краткую информацию, что  в отделении полиции скончался мужчина. Вечером дежурные полицейские заметили, что нарушитель начал издавать хрипы. Были вызваны медики, до приезда которых полицейские сами оказывали ему первую помощь. К сожалению, прибывшие врачи после проведения реанимационных мероприятий констатировали смерть пациента.


ЧИСТО РУССКАЯ ИСТОРИЯ

Screenshot_11.jpg

На фото Галина Горшкова со своим гражданским мужем Иваном Агафоновым…


К "Магниту" на Зубковой Галина Горшкова подошла с фотографией погибшего.


- Ваню из этого магазина забрали! Обвинили его в том,  что он своровал водку, и отправили в полицию! С тех пор его уже никто не видел, и не увидит! – Плачет Галина.


С Галиной покойный прожил 6 с лишним лет.  Официально расписаны они не были, но жили, как это сейчас называется, в гражданском браке.


- Он, конечно, не святой. 2 раза сидел по воровским статьям. Первый срок - в юности утащил стог сена, а второй раз они с другом обокрали квартиру. Тогда потерпевшая даже свое заявление забрала. Они своровать-то толком ничего не успели. Но Ваню все равно посадили. Дали 5 лет. Вышел он в 2007 году. С тех пор честно работал. Руки-то  у него золотые! – Вспоминает она.


Иван Иванович мог и злоупотребить. В день, когда его забирали из супермаркета, 14-го января 2015 года, он сидел со своей знакомой в кафе недалеко от  "Магнита". Как рассказывают постояльцы заведения, у него закончились деньги и он ушел, сказав, что скоро вернется.


Агафонов так и не вернулся. Он решил взять спиртное в соседнем магазине. 


"ПРАЗДНИЧНАЯ" ВОДКА

Screenshot_15.jpg

Рядом на полке стояли импортные коньяки, но Агафонов не обратил на них внимание..


Иван взял бутылку водки "Праздничная". К слову, одна из самых дешевых - 220 рублей. Как говорят продавщицы, он у них на глазах попытался выйти не расплатившись.


Отдел со спиртными напитками находится, прямо скажем, "провокационно": в двух шагах от выхода, нет никаких рамок, охраны не видно. Место для кражи, на первый взгляд, идеальное.

 

Директор этого "Магнита", Юлия, рассказала, что Агафонов был у них постоянным "клиентом":


- Это был не первый случай, когда мы ловили его за руку.  Он попытался выхватить бутылку и толкнул нашего товароведа. Возле входа в магазин с ним завязалась потасовка. Вызвали полицию. Он даже на полицейских кидался. Его увезли в отдел, а наша сотрудница составила, как полагается, акт.


 В беседе с корреспондентом "Малой Родины" директор магазина призналась, что неучтенные кражи «вешают» на сотрудников супермаркета, на продавцов и товароведов.


- В день на 3 тысячи как наворуют, а мы из своих зарплат потом отдаем! - Посетовала она.


Всех пойманных администраторы "Магнитов" стараются сдать полиции. Такова установка руководства сети.

 

В отделении Ивану Агафонову внезапно стало плохо.  О том, что он скончался Галине и его дальним родственникам  сообщили только на следующий день. Бывшая сожительница погибшего считает, что Иван скончался по вине полицейских:


- Дело в том, что за несколько дней до случая в "Магните" Ваню уже забирали в отдел полиции на улице Баженова. Держали больше суток. Говорил -  били. За то, что он закурил там у них.  А потом, когда домой приехал, весь синюшный был. Не мог вилку ко рту поднести, все говорил, что ему легкие ребром пробило. Я твердила, чтобы он пошел в больницу, а он только отмахнулся. Это с того раза все осталось, а потом, наверняка, ему еще и добавили…


В полиции подтвердили, что Агафонова забирали из "Магнита". Но, по материалам дела, он там не воровал спиртное, а просто пьяный ходил по магазину и нарушал общественный порядок. Мужчину могли и отпустить в ближайшее время.

Screenshot_14.jpg

Портрет Ивана Агафонова на могиле в Дядьково


Согласно информации, предоставленной пресс-службой Следственного Комитета, сейчас проводится доследственная проверка. И по предварительным данным, смерть мужчины не имеет криминального характера.  

 

Из родных у Агафонова остался только взрослый сын. На вечный покой Ивана Ивановича положили на кладбище в его родном поселке Дядьково… 


Р.S. Два разных случая. Два человека. Две судьбы… 81-летняя блокадница забыла заплатить за масло. У мужчины из Рязани была иная мотивация. Но объединяет их одно – трагический финал, связанный с равнодушием к человеческой жизни. И "Магнит" здесь лишь яркий красный маркер. На самом деле, подобных случаев в России - множество. И происходят они везде: в больницах, крупных торговых центрах и маленьких сельпо... и так далее, и так далее... Наверное,  главной причиной этому пресловутый фактор равнодушия. Как вы считаете, cможем ли мы его когда-нибудь преодолеть? 

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74