30 Мая 2014

В Рязани по мотивам книг о Шерлоке Холмсе прошла «Ночь в библиотеке»

В четверг, 29 мая, в библиотеке имени Горького рязанцам предложили совершить путешествие по загадочному и полному приключений миру Шерлока Холмса

Мария Шошева |
В Рязани по мотивам книг о Шерлоке Холмсе прошла «Ночь в библиотеке»

В Рязани в пятый раз прошла акция «Ночь в библиотеке». В четверг, 29 мая, в библиотеке имени Горького рязанцам предложили совершить путешествие по загадочному и полному приключений миру Шерлока Холмса. 


Который год организаторы доказывают, что библиотека может быть не только местом для интеллектуального развития молодежи, но и местом культурного отдыха. С каждым годом сторонников акции становится все больше и больше. «Ночь в библиотеке-2014» собрала людей различного возраста. Здесь были и школьники, и студенты, и взрослые.

P1010450.JPG

Мероприятие началось с зажигательного танца под известную мелодию из кинофильма «Шерлок Холмс».  В этот день каждый смог пробудить в себе сыщика. Свобода выбора, существовавшая в конкурсной программе, позволяла участникам проявить свои таланты и знания во всех областях. Организаторы позаботились о посетителях всех возрастов. Для самых маленьких была выделена своя площадка с играми и другими интересными занятиями. Для детей постарше были придуманы разные конкурсы смежные с взрослыми. Им было отдано практически все библиотечное пространство.

 Можно было бегать, прыгать, отгадывать загадки, составлять слова при помощи специального шифра и, главное, получать за это все «шерлинги» — местную валюту, которую обменивали на приятные сувениры или ценные подарки. Заполучить, к примеру, кружку можно было за 25 шерлингов, а футболку за 30. Но заработать деньги, пусть даже и не настоящие, оказалось не так просто. Стоило проявить смекалку, быть крайне внимательным, выполнять задание быстрее всех и пробиваться через очереди других желающих.

P1010449.jpg

Для большинства участников праздника призы оказались на втором плане, главное – получить отличное настроение. Уж этого на «Ночи в библиотеке» было в избытке! Находить по следам обуви преступника, собирать пазлы, определять человека по почерку, собирать фоторобот оказалось невероятно интересно. Интеллект и знание произведения Конан Дойля играли не меньшую роль.  Приходилось  отвечать на сложные вопросы: «что такое де-юре», «что было названо «желтым лицом» в одноименном рассказе», «кем был сэр Артур по профессии» и на многие другие.      В большом здании люди теряли друг друга, терялись в разных закоулках и конкурсах, но находили новых знакомых и море ярких эмоций.

Около десяти вечера в конференц-зале для любителей детективов устроили театрализованную постановку «убийства на Оксфорд-стрит». Затем  гостей порадовали светодиодным шоу «Этюды в огненных тонах» и концертом «В чертогах разума». Рязанцы могли оставить отзывы о мероприятии на больших ватманах. Безусловно, все выражали благодарность организаторам и признавались в любви героям  Конан Дойля. Самое главное, на лицах каждого покидавшего здание горьковской библиотеки сияла улыбка. 

P1010451.JPG

P1010465.JPG

P1010482.JPG

P1010490.JPG

P1010483.JPG

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73