24 Октября 2013

ИА "Малая Родина" и жители Приокского добились ремонта дороги

О качестве дорожного покрытия на дорогах, да и прилегающих территориях в нашей стране можно говорить только с сожалением. Однако, если где-то асфальт хотя бы присутствует, то в отдельных случаях состояние дорожного покрытия настолько плачевно, что передвижение по таким дорогам становится опасным как для автомобилистов, так и для пешеходов

ИА "Малая Родина" |
ИА "Малая Родина" и жители Приокского добились ремонта дороги
О качестве дорожного покрытия в нашей стране можно говорить только с горьким унынием. В ряде случаев состояние асфальта настолько плачевно, что передвижение по дорогам становится опасным как для автомобилистов, так и для пешеходов. Печально то, что попытки добиться от соответствующих органов надлежащего ремонта зачастую не приносят должного результата.

Разбитый участок по ул. Магистральной до ремонта

В «Малой Родине» № 8 в статье «Чиновники с большой дороги» отражен путь совместной борьбы жителей и редакции «Малой Родины» за приведение в порядок участка шоссе на улице Магистральной. Путь длительный, но приведший к цели, хотя и частично. 

Напомним, что в феврале 2013 года в редакцию поступило коллективное обращение от председателей советов домов Кочуры А. С (ул. Бронная, д. 7), Пташкиной Г. В. (д. 2), Наборщиковой Т. Ю. (д. 4), Шишковой Е. В. (ул. Энгельса д. 53), Родиной О. В., Буняшова Р. Р., Пантюхиной Н. В. (ул. Магистральная д. 13 корпуса 1, 2, 3 соответственно) и председателя ТОС «Магистраль» Хоруженко Т. А. с просьбой оказать содействие в решении вопроса о неудовлетворительном состоянии внутриквартального проезда с улицы Энгельса на улицу Магистральную и участка дороги на Магистральной в районе завода «Световые технологии». Жители и раньше пытались добиться от властей ремонта асфальта, однако в ответ на свои просьбы получали лишь отписки.

Новое покрытие внутриквартального проезда уже начинает разрушаться по краям

Благодаря активным действиям юристов ИА «Малая Родина» и подключения к рассмотрению вопроса отдела ГИБДД УМВД России по Рязани указанный участок дорожного полотна приведен в соответствие с ГОСТ Р50597-93. Заодно осуществлен ремонт асфальтового покрытия на значительной части улицы Магистральной. Хотя некоторое количество ям, требующих выравнивания, осталось, но оно не идет ни в какое сравнение с объемом выполненной работы.

Новое дорожное покрытие по ул. Магистральной

Однако ещё остались выбоины

Хотелось бы надеяться, что администрация города не остановится на полпути и оставшаяся часть дороги на улице Магистральной придет в надлежащее состояние.

А вот что касается внутриквартального проезда с улицы Энгельса на Магистральную, здесь обещанные администрацией города меры, к разочарованию жителей, не приняты. 
Редакция «МР» направила повторное обращение в муниципалитет с требованием в срочном порядке выполнить соответствующие работы по засыпке проезда.


По словам Анатолия Сергеевича Кочуры, сам факт того, что совместно с ИА «Малая Родина» жители добились ремонта значительной части Магистральной, в том числе самого поврежденного ее участка, доказывает, что инициатива жителей, скоординированная с усилиями СМИ, может давать вполне реальные результаты.
 
Председатель Совета д. №7 по ул. Бронной Анатолий Сергеевич Кочура

– Только настойчивое требование от властей исполнения их прямых обязанностей приводит к реальному улучшению условий жизни населения, – отметил Анатолий Сергеевич.


Юридический отдел ИА «Малая Родина»
Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74