13 Декабря 2013

Как социальные сети могут помочь Рязанскому дому ребёнка?

"ВКонтакте" недавно была создана группа «Улыбку детям». Название говорит само за себя: поступки, совершаемые участниками сообщества должны обязательно вызывать улыбку на лице ребенка

Как социальные сети могут помочь Рязанскому дому ребёнка?
Недавно "ВКонтакте" была создана группа «Улыбку детям». Название говорит само за себя: поступки, совершаемые участниками этого сообщества должны обязательно вызывать улыбку на лице ребенка. 

Что может быть лучше, чем подарить другому человеку улыбку и радость? Сделать его мир хотя бы чуточку лучше?

Рязанка Евгения Симакова решила создать группу «ВКонтакте», для того чтобы помочь рязанским детям, которые находятся без попечения родителей. Идею сразу же подхватил рязанский блогер и корреспондент ИА «Малая Родина» Алексей Матвейчик, который занялся раскруткой группы в социальных сетях. Результат налицо: буквально через месяц после создания группы в Интернете, действия активистов сообщества из жизни виртуальной перешли в реальную, и 12 декабря состоялась поездка волонтеров в Рязанский дом ребенка.


О том, как родилась идея проекта, рассказывает Евгения Симакова:

H510nEEOw-4.jpg


- Когда родился мой сын, и я стала находить объявления в социальных сетях о помощи детям, я очень хотела помочь. Но всегда находились неприятные личности, которые писали гадости, что вещи в детских домиках разворовываются и не доходят до детей, да и отдавать их незнакомому человеку было страшно. И вот когда сыну исполнилось два года я плюнула на все предрассудки и решила просто заняться всем сама! Как часто у вас появляется желание сделать что-то для детишек в наших детских домах и доме малютки? Лично у меня каждый раз возникал вопрос  -  довезут ли вещи, что я собрала? Как найти время самой отдать детские вещи? Есть ли люди, которые смогут к нам присоединиться?


IMG_8276.JPG


- В течение полумесяца мы собирали вещи, средства гигиены. Помощников искали через социальные сети. Нас поддерживали, люди активно писали и хотели помочь, и, слыша слова благодарности, останавливаться мы уже не собирались, - говорит Евгения. - Первая наша поездка состоялась 13 ноября этого года. Тогда мы привезли в дом ребенка и отдали несколько пакетов одежды, и немного пообщались  с персоналом. Заведение мы посетили в первый раз, оно оказалось очень красивым, уютным и ярким. После первой поездки мы с Алексеем решили – будем продолжать организовывать подобные акции!


CtNjz5sxl0s.jpg


По словам Евгении, через месяц было собрано 10 сумок с одеждой. Ребятам покупали вещи на собственные деньги. Елена Томашевич, например, закупила предметы гигиены на несколько тысяч рублей. Выражаем ей огромную благодарность.


В настоящее время Дом ребенка насчитывает 150 малышей. Мы узнали, что в детский доме не помешали бы люди, которые могли бы ухаживать за детьми – купать, гулять с ними, кормить. Однако, для того чтобы устроиться в учреждение, требуется предоставить ряд справок о состоянии здоровья. У многих это отнимает слишком много времени - приходится отказываться. Сотрудники не отказались бы от транспортной помощи – отвезти куда-нибудь ребенка, а зимой нужна снегоуборочная техника. По словам организаторов акции, сотрудники Дома ребенка принимают и использованные вещи в нормальном состоянии, которые уже на месте отрабатывают специальными средствами. Во время беседы выяснилось также, что у дома имеются спонсоры, которые время от времени помогают как финансово, так и материально, однако периодически требуется дополнительная помощь.   


"Улыбку детям" - это пока что официально не существующая организация, она представляет из себя всего лишь группу "ВКонтакте", но, для того чтобы делать добрые дела - никакие бумаги не нужны!


Связаться  с активистами волонтерского сообщества  "Улыбку детям" можно по следующим телефонам 8-920-981-83-40 (Алексей) и 8-951-107-74-91 (Евгения).

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 73