14 Января 2014

Прогноз на 2014 год от Евгения Чуйко

Прогноз на 2014 год от рязанского общественного деятеля, журналиста, писателя, редактора издания "Лыбедский бульвар" Евгения Чуйко

Евгений Чуйко |
Прогноз на 2014 год от Евгения Чуйко

Прогноз на 2014 год от рязанского общественного деятеля, журналиста, писателя, редактора издания "Лыбедский бульвар" Евгения Чуйко.


- После кризиса 2011 года фактически идёт восстановление российской экономики. Это мировая проблема и она не могла не коснуться нашей страны. И Россия выходит самостоятельно из данной ситуации, не пользуясь помощью извне. Год будет не простой. 


Есть серьёзная ситуация с ростом тарифов на услуги ЖКХ, топливо, продукты питания. При этом руководство страны делает максимально возможное в условиях кризиса для увеличения социальных выплат, есть определённый рост в области заработной платы. Увы, но заметен и рост инфляции, что мы, как граждане, ощущаем на себе. 

Многие критики выступают на публичных трибунах против двух глобальных тем. Говорят о гигантских затратах для проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. И выступают против помощи кредитами для Украины и Беларуси. Здесь скажу следующее. Капитальные вложения в инфраструктуру Сочи окупятся со временем, построенные гигантские, мирового уровня комплексы, не растают, как ледовые дворцы, с уходом зимы. Всё это будет служить и дальше для развития экономики, туризма и спорта нашей Родины. Весь визг доморощенных либералов не стоит того, чтобы обращать на это внимание.


 Олимпиада - это огромный моральный успех для нашей страны. В этом величие каждого государства. Потому так завистливо и реагируют главы некоторых, недружественных для нас государств. Но для нас это должно быть всё равно. Есть риски, что финансированные извне бандиты и террористы продолжат против России подлую «взрывную» войну. После Волгограда Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин дал обществу определённый посыл. И мы его услышали. Для этого нация должна сплотиться, если мы – НАЦИЯ! 


Что касается кредитов братским народам? Это вопрос не только геополитики, это вопрос влияния России на два государства, братских нам по крови и по вере. Решение российского руководства правильное и мудрое. Нам не нужно присутствие Запада у наших рубежей.

 Что касается Рязанской области. Увы, кризис коснулся и нас. Есть пессимисты и оптимисты в планах прогнозов развития Рязанской земли на предстоящий год. Я всегда был против пустой критики тех, кто сам никогда ничего не делал. Обычный лай из подворотни не спасёт страну или область. Необходим конструктивный диалог власти и общества. Руководства и адекватной оппозиции. Если это произойдёт, то и страна, область, город заживут лучше. Но у меня лично есть уверенность в том, что экономическая и геополитическая роль моей страны в мире усилится.

 

Читайте также
Загрузить еще
1 2 3 4 5 ... 74